21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С
Профиль пользователя

ИпполиТ

Дата регистрации: 22.06.2019

10 сен 2021 в 20:05

А вы знаете, что на один огромный район дают одну квоту на миллион, и то в какой нибудь забытой деревне этого района, где 25 учеников на всю школу, копеечная зарплата и никакого развития.

28 авг 2021 в 17:08

О, я тоже помню, как возили родственников в больницу из села в город. На обратном пути они выпили, закусили. И тетка, которая работает фельдшером (а это первый человек на селе) стала выплевывать кости от рыбы прямо на коврик.

18 авг 2021 в 13:54

Южанам, кроме как морем, и похвастаться нечем. Никакой инфраструктуры, ещё и работы, как выяснилось, нет. Ещё и потопы эти. Да, красиво на юге, но сейчас в любом (в нашем точно!) российском городе много цветов, парков, мест отдыха, культурного досуга. Отдыхать раз в год - да! Постоянно жить там - нет!

3 ответа
17 авг 2021 в 00:14

Или во 2 классе мы учили деление. Прошел урок по этой теме, ребенок плохо понял. Дома разбирали и разбирали эти примеры с делением. Понимания нет. Но проходит ещё 2-3 урока математики по этой теме и ребенок приходит домой и примеры с делением "щелкает как орешки". Чья заслуга? Учителя. Он научил. Он на уроке объяснил так, что ребенок понял и стал решать. Пусть не с первого раза (дети разные по уровню схватывания материала), но научился. А я, родитель, дома не смогла объяснить так, чтобы ребенок понял.

1 ответ
17 авг 2021 в 00:10

Как не крути, обучать ребенка самому, не имея педагогического образования, сложно. Педагог научен многим методикам и способам обучения, это неоспоримый факт.
Как-то сидела на конференции рядом с учителем начальных классов. Разговорились о том, как научить считать ребенка (у меня дочь как раз собиралась в 1 класс). Так она мне столько интересных способов назвала, я бы никогда не додумалась до такого.

1 ответ
16 авг 2021 в 00:06

Так в каждой профессии есть люди, далёкие от своего дела. В статье ставится проблема, что ли нынешняя система образования не даёт учить детей. От этого страдают не только учителя, но и дети.
А вот насчёт отчётности и количества неимоверной работы, у учителя действительно больше, чем в др профессиях. Хотя сейчас в школе каждая секретарша, у которой кофепауза каждый час, считает себя переработавшей. А учителя даже и обеда нет.

15 авг 2021 в 19:00

Вы определитесь уж: то вы над заданиями пыхтите, не можете их понять, то сами рады обучать. Как вы будете обучать ребенка, если вы не понимаете элементарную школьную программу?

1 ответ
15 авг 2021 в 18:56

У нас в соседях проживает такая семья, в которой девочка примерно 12 лет на "семейном обучении". Закидайте меня тапками, но девочка более чем странная. На улицу она выходит только с мамой за ручку, они куда то идут быстрым шагом (видно подальше от общества), со сверстниками не общается. Как то года 2 назад, мать выпустила ее на детскую площадку, а сама подсела ко мне рядом на лавку и стала говорить, что на площадке сплошь и рядом ходят неадекватные и несут угрозу ее ребенку. С ними в одной квартире живет ещё бабушка, которая очень активна, но если разговор о школе, то она очень негативно о ней отзывается. Сама мать ребенка нигде не работает, будто за компьютером удаленно как то зарабатывает.
Мне очень жаль эту девочку. Она лишена общения со сверстниками, у нее нет ни велосипеда, ни самоката, ни прочих детских радостей. Чему ее там дома учит мать - никому неизвестно.

1 ответ
15 авг 2021 в 12:35

Скандальные родители - это не самое страшное. При желании любого родителя модно грамотно поставить на место. Образование страдает от самой системы, выстроенной нашим государством. Бесконечные никчемные отчёты (даже в отпуске и в выходные дни!!!), Отмена дневников. А кто придумал ВПР? РОКО? ВШТ? и пр. проверки качества знаний? Это колоссальная нагрузка на учителя, которому надо их проверить, потом ответы каждого ученика занести в базу, потом все посчитать и выполнить анализ работ. А это без малого 300 работ на учителя. О каком качестве образования можно говорить, если учитель круглосуточно проверяет эти работы и забивает их в базу? И вообще прежде чем проверять у ребенка знания, надо ему эти знания дать!

14 авг 2021 в 13:13

3,4,5 пункты - бред! Отдыхать домой после работы идут все, кроме учителя! Дома он опять садится за работу, чтобы подготовиться к урокам на след день. Стим фонд за то что ты педагог никто не платит. Каждый пункт стим фонда надо заработать! И отпуск сейчас превратился в работу. Бесконечно отправляют смс, звонят, требуют, чтобы сдали новый отчёт, прошли тесты, анкеты, привлекли родителей, сходили на мероприятие и т.д. и т.д.

1 ответ
11 авг 2021 в 21:45

Есть минусы и плюсы как в браке так и в одиночестве. Где найти золотую середину, неизвестно. Автор возможно имеет за плечами неудачный брак, где муж был эгоист или зависимый, или просто быдловатый. А может просто отчаялась искать того самого на всю жизнь.

2 ответа
11 авг 2021 в 13:13

Что ж вы так гневно обрушились на матерей? Мы разве просим у государства эти 10 тысяч? Дали - спасибо, не дали - пояса затянули и сами собрали детей в школу. Мы так же работаем, так же платим налоги.
Такие как вы и на работе не даёте покоя. Ушла женщина с ребенком на больничный - все кости ей перемоют. Видно вы в свои старые идеальные времена не ходили с детьми на больничный.

11 авг 2021 в 13:00

Воспитателям надо постоянно пересчитывать детей. Особенно после прогулки.
Был случай у нас в садике, когда воспитатель вывела детей (1,5-2 года) гулять и один мальчик оказался без обуви. Была весна, снег сошел уже, но земля однозначно была холодная (все дети были в куртках и ботиночках). Хорошо, что мама этого ребенка пришла его забирать уже минут через 10 после того как они вышли на прогулку и заметила данный факт.
Конечно, дети разные, моя дочь например уже сама обувалась и навряд ли вышла бы на улицу без обуви. Но! Дети же разные бывают, одни пошустрее, другие - просто другие. И воспитатель должен это учитывать. Тем более нянечка ему в помощь.