4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

iren3016

Дата регистрации: 25.09.2017

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

0 комментариев

4 мая 2018 в 21:52

Дом уже частично обрушился. От вида на фотографии практически ничего не осталось. Угробили, потому и продают.

24 фев 2018 в 18:10

Профессия будет востребованная, только не у нас в Тюмени. Где у нас производство?

24 фев 2018 в 18:09

Именно в ущерб, потому что никто никого не спросил, просто сократили, уволили сотрудников, и все! Мне жалко родителей, у кого дети - потенциальные абитуриенты. По замыслу наших руководителей высшее образование должно стать элитарным (учитывая цены на обучение в отсутствие конкуренции), т.е. всем одна дорога в техникумы. Если дети без амбиций, то ничего страшного нет. Если чего-то хотят добиться, будут уезжать искать счастья в другие города.Что уже и происходит, учитывая то обстоятельство, что мы выходим из демографической ямы.

24 фев 2018 в 18:02

Ради открытия этой школы более 100 человек отправили на улицу, в том числе и педагогов. Разошлись по всей Тюмени в поисках работы. Кто-то устроился, кто-то - нет, кто-то уехал в другие города. Печально, что все это вспоминали 21 февраля 2018 г. на похоронах первого ректора этого вуза: Барбаковой Клары Григорьевны. Вуз был хороший, в 2015 г. занимал во всероссийском рейтинге седьмое место из 61 вузов сферы управления (по данным «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» при участии Центра исследования рынка труда). Это лучшее место по сравнению с другими тюменскими вузами. Выпускники были востребованы. Всегда конкурировали с ТюмГУ. Парадокс: в области взят курс на инновационную экономику, а экономистов режут под корень! О конкуренции в образовательной среде говорить не приходится. Даже олимпиаду региональную хотели отменить. Некому соревноваться. Успехов новой физматшколы пока не вижу. Где значимые победы? И вообще, куда эти дети поступать будут?

30 ноя 2017 в 00:13

Надо было давно требования по шумоизоляции вводить. А то как в курятнике живешь. ТДСК сильно экономит на материалах. Соседка сверху босиком идет по полу и слышно! По поводу думать, что покупаешь: я никогда не думала, что в офисном пристрое к жилому дому ресторан поселится. Квартиру покупала в 2004 г., даже намёка на подобное заведение не было. А в 2013 г. ресторан "Чарка" занял весь пристрой, который до 5-го этажа дотягивается. Учитывая отвратительную изоляцию, музыка очень хорошо слышна по ночам (до 2-х ночи работают). У нас же кризис, можно открывать питейно-разгульные заведения где захочется. Бизнес, однако. Известные люди владеют, им все можно. А на остальных наплевать.

1 ответ
26 ноя 2017 в 01:09

По поводу тренажерных залов ничего не могу сказать. Но вот по поводу ресторана "Чарка" хотелось бы. Следует обратить внимание на то, что рестораны, которые размещаются на уровне третьего этажа жилого здания в пристрое, абсолютно не предназначенном для заведений такого рода, создают ряд неудобств для жильцов. Работает это заведение практически каждый день до 2-х часов ночи. Звукоизоляция плохая, поскольку музыка слышна в поздний час даже на пятом этаже. И дело даже не в громкости музыки, а в низкочастотном диапазоне, давящем на мозги. Курение и персонала (служебный выход для них со двора имеется), и посетителей осуществляется прямо под окнами жильцов напротив детской площадки. Посетители, в поздний час покидая ресторан, делают это очень шумно, особенно в летнее время. Одной только музыки из автомашин хватает. В ночное время не гнушаются запусками фейерверков и шоу для молодоженов. Им абсолютно всем наплевать на то, что вокруг люди после работы отдыхают.

27 окт 2017 в 16:47

"Временное" перекрытие улицы Чернышевского продлилось пять месяцев. У кого нет автомобиля, прочувствовали сполна все прелести жизни. Каждый день примерно полтора км. до остановки на Ленина и столько же до Луначарского. Для людей, имеющих проблемы со здоровьем, лето превратилось в ссылку. Скажите, ну какой москвич выдержал бы такое издевательство! Если хорошая погода, куда ни шло. А теперь в слякоть и холод приятного мало. Я молчу о затратах времени и расчете веса сумок. Дай бог, чтобы 1-го ноября открыли дорогу и пустили общественный транспорт. И еще: только не называйте в помпезных репортажах эту дорогу магистралью. Вряд ли она может претендовать на этот статус.

27 сен 2017 в 00:36

Сколько можно издеваться над людьми, проживающими на ул. Чернышевского, Полевой и т.д.? Сделали бы дорогу от пресловутой шестиполосной дороги до перекрестка Перекопская-Чернышевского, пустили бы маршрутки, чтобы людей забирали хотя бы до центра. Если до декабря вся эта стройка века продлится, какое качество укладки асфальта будет? А может быть уже и не нужно открывать, все равно на следующий год от Халтурина до Пролетарской ковыряться будут, зачем к людям в лучшем городе земли по-человечески относиться? Сейчас укладывают бордюры и закрывают один из двух выездов из дворов по ул. Чернышевского, 1. Двор тупиковый и по нормам должно быть два выезда. Это нарушение явное. В плане, который мы смотрели, было два выезда. А теперь оказывается, что были еще варианты плана.

25 сен 2017 в 11:08

Насчет "быстро" не могу сказать ничего плохого. Но к ремонтируемому участку на Чернышевского это не относится. Все лето ковыряются 5-10 человек. Около Сургутского проектного института мы насчитали (из окон все видно), что один и тот же участок раскапывали и закапывали 5 раз!!! Так можно до бесконечности ремонтировать. Людям пожилым и с детьми, у которых нет автомобиля, приходится целый километр идти до остановки (хотя бы до ул. Ленина от Чернышевского, 1). Хорошо, если ноги здоровые, или деньги есть на такси. Для некоторых жителей лето превратилось в ссылку. Какой-то неадекватный обмен (вместо 243 деревьев всего 33) с посадкой деревьев. Аллею березок жалко было. Курсанты когда-то садили. С выездом из дворов по ул. Чернышевского, 1 не все ясно. Выезд только направо. Налево к центру выезда не будет. Возможный выезд на светофор перекрыт владельцами ресторана "Чарка". Они арендуют эту землю. Плюс ко всему в наших трех домах по ул. Чернышевского до сих пор нет ни горячей воды, ни отопления