21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Профиль пользователя

levasil

Дата регистрации: 27.03.2017

10 комментариев

27 апр 2017 в 23:28

Недавно такие же испытания прошли в Самаре и в Питере - и ничего, никакой паники. Но в Тюмени давно всерьез не занимались распределительными теплосетями, 40 аварий для Тюмени это все таки много. Уверен в этом сезоне ремонтники будут особенно активны.
Две крупных аварии на магистралях уже сделали и разровняли, мелкие аварии доделывают. Никакой трагедии, никакого "Последнего дня Тюмени" не случилось.

26 апр 2017 в 23:43

Испытания плановые, их ОБЯЗАНЫ проводить через каждые пять лет. При имеющихся теплосетях это пока наиболее эффективный метод проверки целостности системы (не воспринимайте всерьез заявление депутата о том что проверять должны роботы разгуливающие по трубам - за всю свою жизнь ни одного не видел). Сейчас уже ведутся работы по устранению аварий и до следующего отопительного сезона полгода, до этого времени теплоснабжающая организация будет менять трубы, задвижки и все что потребуется.

26 апр 2017 в 23:26

Все затраты на испытание теплосетей, равно как и убытки причиненные вследствие этих испытаний ложатся на теплоснабжающую организацию, эти испытания плановые и согласованы с властями. Так что ваши заявления неожиданностью не будут, потрудитесь лишь доказать причиненный ущерб если таковой имеется.

26 апр 2017 в 23:07

Батальон наносантехников с плазменной сваркой по трубам запустить? Смеетесь? А тепловизор что вам покажет, он хорошо покажет только гейзеры - так их и так неплохо видно. Нет при высокой температуре и под высоким давлением пробивает в тех местах на которые никакой тепловизор не покажет - ради этого и устроили по весне испытания.

26 апр 2017 в 22:55

Теплосети необходимо не просто ремонтировать, их нужно делать заново основываясь на современных требованиях и исходя из схемы отопления. Фортум не первый год говорит о необходимости модернизации тепловых сетей города, неплохо бы прислушаться к этим словам. Тем более что в Тюмени сейчас единая теплоснабжающая организация.

5 апр 2017 в 23:54

Теплосети необходимо развивать и перестраивать, это так или иначе будут делать. Просто лучше это делать исходя из долгосрочной схемы теплоснабжения города, учитывающей развитие города, количество и мощность теплоснабжающих объектов и их расположение. Время пришло, пора этим заниматься.

5 апр 2017 в 23:46

Дело хорошее, от старых котельных действительно лучше избавиться побыстрее, тем более если есть эффективные ТЭЦ. Но вместе с этим и всю схему теплоснабжения, теплосети менять надо, как бы ни упирались власти. Они всегда против каких либо перемен, у них ведь и так все хорошо.

5 апр 2017 в 22:39

Да было бы лучше. Но так или иначе заниматься теплосетями придется и на это уже заложены огромные деньги. И вовсе не Фортум в этом виноват, у них как раз все в порядке, что надо было уже поменяли.

5 апр 2017 в 21:59

Да, смешно получилось, даже мелкие фирмы запугали. А оказалось то что никому не казалось, действительно основные загрязнители Мечел-кокс, ЧМК, ЧЭМК, теперь их может быть даже чуть оштрафуют для порядку.

27 мар 2017 в 23:45

В статье же написано что не Фортум устанавливает цены, смысл на них срываться - они свою работу делают хорошо, но ведь они не владеют всеми сетями, как и всеми генерирующими мощностями, иначе разорились бы уже давно. Вопросы о тарифах к властям.