Профиль пользователя

Иван Петрович Г.

Дата регистрации: 12.07.2016

9 июля 2021 в 15:57

Вы не перевирайте хоть. Лично мне и лог, где теперь развязка на Запольной, нравился, хоть оставил там один раз ботинки в трясине) Но для большинства людей он непригоден. Лог в районе Перекопской в нынешнем виде никуда не годится. Он нуждается - нет, не в тотальном бетонировании - но в благоустройстве. Там недавно "Зеленый хоровод", убирая килограммы мусора, скелетированные останки двух человек нашел. Там и стаи собак живут. Разве что еще орков там нет. Да, прекрасное место для отдыха. Я понимаю желание сохранить зелень, я сам за. Но не в таком же убогом виде. Если при строительства кампуса территорию приведут в порядок - это просто здорово. Но нужно смотреть конкретные проекты и тогда уже говорить.

1 ответ
9 июля 2021 в 15:51

Вот согласен с Вами в целом. Насчет недостатка зелени. Но не в этом моменте. На месте университета должен быть университет. Годами никого не трогало, что за ним не видно красный административный корпус, а теперь, когда появился шанс студентам учиться в достойных условиях, началось. Меня больше беспокоило, когда площадь Борцов революции оголили, но что уж теперь...

1 ответ
1 июля 2021 в 13:47

Внешний вид корпуса может еще поменяться. Слышал, что по этому поводу будет учтено мнение граждан. Хотя лично мне и в статье показанный проект нравится. Мне вот интересно, где журналисты и филологи будут учиться, пока будет проходить стройка.

1 ответ
1 июля 2021 в 13:43

Вы дальше заголовка читаете? Не "кому", а "на что". Сразу обнародовали смету без указания стоимости подведения коммуникаций. Это не подорожал корпус. Это обнародовали еще одну смету.

1 июля 2021 в 13:42

Другая земля кому-то принадлежит. То есть это обойдется еще в разы дороже как минимум. И чем место на Мориса Тореза принципиально отличается от места на Республике? Там рядом есть сквер Борцов Революции. А на Мориса Тореза что?

1 ответ
1 июля 2021 в 13:38

Не станут. Но хотя бы условия обучения будут нормальными. Моя подруга училась там еще лет пять-семь назад. Уже тогда там зимой люди сидели в аудиториях в верхней одежде из-за холода, а в другое время с пололка мокрицы падали на головы.

1 июля 2021 в 13:36

Если здание не разрушать, оно рано или поздно само разрушится. Оно внешне-то особо не крепко выглядит (я не эксперт), но внутри никакой критики уже не выдерживает. Причем уже последние лет 10 как минимум такая ситуация. Его давно пора снести.

1 июля 2021 в 13:35

Красивейший корпус? Вы серьезно? Вы вообще в Тюмени бывали хоть раз? И ведь еще лайкает кто-то. Там филфак, на Республики, 9. Атмосфера затхлости там, к сожалению. Если же вы про красное здание на Володарского, которое сейчас является административным корпусом, так оно и не денется никуда.

17 июня 2021 в 09:44

Во-первых, представленный в статье проект - старый. Поэтому говорить о какой-то архитектурной нецелесообразности предметно просто невозможно. Во-вторых, подавляющее большинство комментаторов, которые "против!!" просто пишут "фу" без всяких уточнений, что с внешним видом не так. В-третьих, главное - функциональность здания. Его, в первую очередь, строят, чтобы студентам было комфортно учиться, потому что в нынешнем корпусе это невозможно, а не на всемирную выставку зданий. Там сейчас мокрицы по потолкам бегают и зимой надо в шубах сидеть.

17 июня 2021 в 09:39

А внятно объяснить, что именно является "нормальным проектом" вы в состоянии? И где эти толпы архитекторов с их гениальными проектами?

17 июня 2021 в 09:37

Полностью согласен. Если речь о памятниках архитектуры, а не о любом рандомном старом здании. Давайте ещё лет через 100 и нынешние новостройки боготворить.

17 июня 2021 в 09:36

О великий архитектор, поведай, а что конкретно в архитектуре здания тебе не нравится? Или как Баба Яга - просто всегда против?