27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

sanchezu

Дата регистрации: 06.08.2008

22 дек 2016 в 18:06

Что за бред?! МЧС, как любая государственная структура имеет свои обязанности, функции и полномочия. Спасение людей, тушение пожаров, ликвидация ЧС, оказание помощи и выполнение профильных задач - это и есть их работа. Денег за это никто не берет и никогда не возьмет. Если вы заглохли на автомобиле в городе, где рядом СТО, заправки и т.д, и начинаете звонить в службы - это уже другой разговор. Есть эвакуаторы, фирмы, специализирующиеся на запуске и подзарядке, выездном ремонте автомобилей. Если на трассе или в удалении от населенных пунктов проблема - помощь будет оказана, в независимости - легковушка, фура или автобус. Так что не надо делать вбросы. Как в ситуации с дальнобойщиками возле Ноябрьска. "Платон" приплели, вы бы еще программу СОИ вспомнили.

2 ответа
25 мая 2016 в 10:14

Вы ничего не подзабыли? С.К. Шойгу приличное количество лет уже Министр другого ведомства.

25 мая 2016 в 10:13

Видимо, ваш родственник к зеленому змию и так неравнодушен был. Так что профессия не сильно на него повлияла. Интересно, сколько он прослужил, "бухая и засыпая". И как бы это не лучшее, чем можно гордиться (бухающим дедушкой).

25 мая 2016 в 10:09

Да да ! А еще в Шотландии опять лохнесское чудовище видели. Пишите еще :)

25 мая 2016 в 10:07

А кто сказал, что он оправдывается? Журналисты спросили - он ответил. Еще вопросы?

25 мая 2016 в 10:06

Откуда вы беретесь, пустомели. Фабрику по производству балаболов что ли открыли ? :). Спасают всех, кого можно и невозможно. А кто хочет умереть сам - это клиника, это уже к психиатрам, это не исправить обычным людям.

24 мая 2016 в 21:57

Ох, эксперт-знаток очередной показался. Хорошо про тупых и бездельников всё знаете. Видимо, действительно, "отличный специалист" по словесным характеристикам :).

24 янв 2016 в 11:39

А вы не пойте. Хор тем более для пенсионеров. Это ж добровольное дело. Или смелые да отчаянные только по клавиатуре бряцать, без лица, без имени? Слабо открыться то?

24 янв 2016 в 11:37

Такое впечатление, Валерий, что у вас жар. Предгриппозный, бредовый. Надергали, насоздавали каких-то желтых слоганов и тезисов. Урарушников что ли начитались? Все многоточные и "многозначительные" фразы ни о чем. Просто чтобы побредить. Поправляйтесь.

1 ответ
18 дек 2015 в 22:33

Наверное, не следует обвинять кого-то в нечестности. И ребята, и полицейские проявили лучшие качества, отважно действуя в сложной ситуации. Другое дело, что некоторые поторопились выдать информацию общественности, не выяснив всех деталей. В последнее время, горячие факты не значит полные и правдивые. Одни поторопились, вторые по понятному сценарию в такой ситуации решили "округлить" факты. Роман и Алексей - молодцы. Главное, что стали известны все детали этого события.

2 дек 2015 в 22:01

Для тех, кто в танке, и бережет для размышлений свое серое вещество (или не знает, что оно есть). Упоминание ведомства, в частности МЧС, не более, чем профессиональная привязка некоторых участников мероприятия (большинство на пенсии уже). Ни копейки, ни каких либо средств или ресурсов службы в данном мероприятии - использовано или потрачено не было. Все делалось по собственной инициативе, в свое личное время и своими средствами. Учитывая то, что это было сделано для своих же коллег, а не для обсуждения брюзжащами, всегда не приемлющими что-то позитивное, индивидами - любые экивоки "заняться нечем", "думают не о том" и типа того - проходят мимо. Или кто-то думает, что сотрудники подобных служб должны всегда ходить с суровым выражением лица, молчать вне работы и не отдыхать, не заниматься творчеством, лишь бы угодить странным представлениям некоторых "интернет-профессионалов" ? Кто так думает - тому, наверное, стоит поразмышлять об элементах ущербности своей личности. Всем счастья!

1 ответ
26 окт 2015 в 19:16

Вам видимо лучше знать про "трутней". Кому что ближе - тот про то и пишет. На каждом метре реки патруль не поставишь и каждого нетрезвого не проконтролируешь. Об этом говорит тот факт, что и главный герой был не при исполнении. Проявил гражданскую позицию, молодец. А у пожарных и спасателей работы хватает, и такой, и другой, и разной.

10 авг 2015 в 15:33

Отличный текст! Хорошо написано. Молодец Наталья, и команда в тельняшках тоже.

13 июл 2015 в 15:09

Мой комментарий был ответом на реплику "Гостя вчера 13:59", а не отписавшегося под ним...

12 июл 2015 в 15:15

А вы обязательно должны ее знать? Кому надо знать - те знают. Кто вы такой? Не знаете, так и проходите мимо, молча.

3 ответа
7 июл 2015 в 19:04

Вас обидели чем-то сотрудники экстренных служб что ли? :) Пруфов нет, для вас пять минут - может, полдня. Под все секундомеры и вкусы оконных "специалистов" подстраиваться - так и учения, вроде, уже не нужны :). В общем, караван идет...Удачи вам на профессионально-экспертном поприще!

7 июл 2015 в 18:22

Так учения и нужны, чтобы все взвесить и рассчитать. А не ломиться, сломя голову и не закидывать шапками. То, что вам пикник и развлечение показались - вперед, на место спасателей и пожарных, если, что "цирк" кажется. Тяга к сибаритству быстро пройдет. В общем, на вкус и цвет - все фломастеры разные, но со стороны, конечно, всегда виднее :).

1 ответ
2 июл 2015 в 18:34

Сразу видно, что вы - настоящий профессионалище. Про навыки, про костры все знаете :). Вообще то самолет на котором отрабатывались совместные учения - своеобразный манекен, на котором уже с десяток лет проводятся подобные тренировки. Хотите сжечь его дотла - вперед, только не забудьте после подогнать новый объект для учений (за свой счет). Тем более, не все происходящее попало в кадр и в итоговый ролик. А все, что надо было по плану тренировки - сделали, пункты и нормативы выполнены. Остальные ваши реалистичные фантазии - на ваше усмотрение и вашими силами (никто "Аватар 2" и не обещал).

3 ответа
24 июн 2015 в 23:47

Здесь этажность не так сильно важна. Алгоритм действий при использовании подъемника, звеньев ГДЗС и проведения эвакуационных работ - практически одинаков. Так, скажем начиная с 5 этажа и выше. Какой этаж предоставили представители строящегося объекта - такой и приняли для соревнований (за что спасибо застройщику). Это золотая середина, на которой можно проследить недочеты и промахи работ на высоте. На то это и соревнования.

25 мая 2015 в 15:18

У этих этносов дней и праздников культуры - календаря не хватит. Диаспоры ведь нетолерантно "обижать", идут власти им навстречу. А фестиваль русской культуры первый раз в области провели, если не ошибаюсь. Так, что вы товарищ космополит свое предложение сами реализовывайте (тем более, что есть "Мост Дружбы"). А фестиваль русской культуры - просто необходим, хотя бы с такой периодичностью.

2 ответа