Профиль пользователя

kdakda

Пол: Мужской Возраст: 55 Дата регистрации: 06.06.2014

Кириллов Дмитрий Александрович https://www.facebook.com/kdakda

51 комментарий

4 окт 2019 в 11:28

Уважаемая редакция! Откройте рубрику "Тюмень - лучший город земли. Почти". И победите во всех рейтингах ...

1 ответ
13 авг 2019 в 13:38

РАСКРОЮ СОДЕРЖАНИЕ ОДНОГО ПРОШЛОГОДНЕГО РАЗГОВОРА

Их разговора я вынес следующее. Критериев для того, чтобы определять, какой он - город Тюмень - может быть множество ... Но. сила цепи определяется силой ее самого слабого звена.

По мнению посещавшего Тюмень с частным визитом бывшего "советского немца", а ныне - представителя какой-то из Европейских ассоциаций инвалидов-колясочников, по состоянию на 2018 год "...Тюмень это, скорее всего, и не город вовсе, а лишь совокупность разрозненных элементов городского пространства, пусть нередко и неплохо благоустроенных...".

Территорию Тюмени - продолжил собеседник - можно было бы поделить на 15-20 отдельных небольших территорий, каждая из которых могла бы быть маленьким городком, а вся Тюмень - агломерацией. Но на город - в понимании инвалидов-колясочников - Тюмень, увы, не тянет. Разрозненность элементов не дает.

А какие критерии города? - решил уточнить я.
Ответ был такой: "В городе инвалид может из любой точки в любую точку добраться без посторонней помощи".

Я в "шкуре собеседника", слава Богу, пока не был, потому с ним согласился ...

И решил, что Тюмень - лучший город земли, только пока не для всех

12 дек 2018 в 10:24

Палачи тоже дословно не знают, что такое убийство. Но делают очень важное дело.

1 ответ
28 ноя 2018 в 09:47

Авиакомпания "Ямал" - одна из самых врущих авиакомпаний России. Еще со времен губернаторства большого любителя голубей.

6 ноя 2018 в 11:13

ТАКИХ ПРИМЕРОВ СОТНИ. Но все они - следствие. Нужно устранять причину.

Причина в том, что администрация города Тюмени не в состоянии реализовать свою функциональность в части благоустройства города. Потому Тюмень, сколько бы денег через его объекты не прокачивали, - и не не город вовсе, а лишь совокупность разрозненных элементов городского пространства. Не верите? Можете ознакомиться с критериями города для инвалидов-колясочников.

Что нужно? Посмотреть еще пару лет. И если администрация не сумеет довести город до ума, зафиксировать факт ее функциональной несостоятельности, после чего пригласить - в порядке аутсорсинга для выполнения функций администрации города Тюмени - администрацию какого-нибудь канадского или скандинавского города со сравнимым населением.

1 ответ
23 окт 2018 в 11:28

Не зря ведь написал Александр Яковлевич: "Не делай бизнес с тёщей, Она здесь ни при чём..."

14 сен 2018 в 16:36

Если двухэлементное управление городом реализуют фрейдисты, то в системе управления две не головы

13 сен 2018 в 10:02

Адвокат уже в пути.

Патологический аффект – кратковременное психическое расстройство, взрыв гнева и ярости, обусловленный неожиданной психотравмирующей ситуацией. Сопровождается помрачением сознания и искаженным восприятием окружающего. Завершается вегетативными нарушениями, прострацией, глубоким безразличием и длительным сном.

Лица, совершившие преступления в состоянии патологического аффекта, признаются невменяемыми и ответственности за свои действия не несут.

1 ответ
12 сен 2018 в 10:15

Государственная реакция на содеянное должна быть адекватной, в частности, отвечать требованиями справедливости. В данном же случае в государственной реакции, по меньшей мере, отсутствует общепревентивная функция уголовно-правового воздействия. Это чревато, как минимум, двумя вещами. Первое. Перефразируя Федора Михайловича, получается, что если адекватности со стороны государства нет, значит "можно всё". А второе - следствие первого.

6 сен 2018 в 10:56

Весьма впечатляющий текст. Необычно. Воздушно, что-ли... Как будто автор не из Тюмени.

7 авг 2018 в 13:27

В Тюмени пора вводить скоростной режим 30-40 (+10) км/ч. В приличных странах в городах с подобной концентрацией авто на 1 кв км дорожного полотна скоростной режим именно такой. И еще. Прикалывают буржуи и топ-менеджеры, в структурах которых не хватает бабок на водителя или на такси. Экономные, блин ...

1 ответ
28 фев 2018 в 19:57

Коллеги, футбол - летний вид спорта. Конечно, Самарцы в последний день зимы 2018 хотят повторения разгрома первого дня зимы 2016, кто-то, возможно, хочет потешить свое честолюбие. Но не судьба. Погода против ... На один бы градусик повыше, - и нате, получайте Спартак на растерзание. Но еще раз говорю, не судьба.
Ну не понимаю, нагнали бы тысяч двадцать тазиков из Тольятти, поработали бы тазики на холостом ходу на стоянках вокруг стадиона, глядишь, а на 3-4 градуса мороз бы и помягчел. Блин ...

А вообще, Самаре нужен стадион с крышей. Тысяч на 10, типа, как в Химках.

1 ответ
16 ноя 2015 в 13:17

Сильно на кого-то похож ... Не родственник?

1 ответ
16 ноя 2015 в 13:15

Проблема в следующем. После информации о том, что "помогли умереть", нельзя с уверенностью сказать: "Да такого быть не может!". Проведенный мной по ситуации блиц-опрос среди студентов о возможной виновной причастности к инциденту полисменов выявил, что из 57 опрошенных ответ "Да такого быть не может!" дали только двое ...

А вообще, как известно, бутылка шампанского - не только атрибут торжества, но и спецсредство полиции известного региона... Кстати, до региона-72 пока, говорят, не дошло. Кроме того, здесь стражи порядка гуманнее.

21 сен 2015 в 14:29

Гаврила в жизни экономный.
Он руки в унитазе мыл.
И с рук смывал налёт никчёмный,
И срук, что гнал гаврилин тыл ... @

21 сен 2015 в 13:54

1. С картой проблемно. Отправил на телефонный номер. Так тоже можно.

2. И всё-таки, это дело государства.

3. Мама девочки пишет: "Жаль,конечно,что медицина пока у нас уступает..но хочется верить.что это только пока...". O sancta simplicitas, других слов нет. Медицина "у нас" уступает не только медицине других стран, но уступает и "нашим" (отечественным) сферам - вооружений, нацбезопасности и др. А всё по одной простейшей причине, - с точки зрения государства не является человек высшей ценностью общества, как это должно быть согласно Конституции. Потому это "только пока", как пишет мама девочки, продлится ещё очень долго.

14 сен 2015 в 12:13

Надо или сносить, или достраивать. В том числе и за счёт бюджетных бабок (какое-нибудь совместное решение города и области о компенсации за счёт бюджета ранее растасканных бабок). Лучше сносить. А то получается хрень какая-то. В центре лучшего города земли стоит долгострой похлеще суперпитерского стадиона. Хотя, если бюджетные бабки выделят, наверняка, процентов 30 этих самых бабок куда-нибудь потеряю(е)тся. Но тридцать - это ещё очень по Божески. На упомянутом стадионе до семидесяти процентов теряется (выбросила в пропасть).