20 ноября среда
СЕЙЧАС -20°С

Профиль пользователя

femida-justice

Дата регистрации: 09.08.2013

12 комментариев

23 окт 2013 в 14:48

Тюменская юстиция в лице мирового судьи еще раз показала, что все равны перед законом и судом независимо от их положения и статуса. Судье - мое уважение, родительскому комитету - мое почтение!

8 окт 2013 в 18:40

Очень хорошо, что наша судебная система обеспечивает принцип неотвратимости наказания. Хоть штраф и не большой, но он будет хорошим уроком, чтобы больше нарушений Закона не допускалось. Уполномоченный по правам ребенка. прокуратура и суд очень хорошо выполнили свою работу, за что им большое спасибо. Спасибо и Родительскому комитету и другим общественным организациям, обращение которых явилось причиной всех проверок и выявило острые проблемы в жизни нашего современного общества, зараженного духом либерализма и вседозволенности.

4 ответа
1 окт 2013 в 18:21

Да, во Франции организаторам таких конкурсов грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет и штраф в 30 000 евро, сейчас там спорят насчет суровости наказания, но сути закона споры не изменят - детские конкурсы красоты будут запрещены. А еще такие конкурсы запрещены в прошлом году в Шри-Ланке. Помимо всего прочего, участие в таких конкурсах забирает у девочек драгоценное время, которое они бы потратили на свое образование и внутреннее совершенствование, многие вынуждены пропускать занятия, так как надо ездить на различные мероприятия, ухаживать за своим телом... Время надо ценить, ведь оно так быстротечно! Думаю, большинство депутатов Государственной Думы РФ и Президент РФ поддержат инициативу Родительского комитета.

24 сен 2013 в 12:22

В каждом случае надо разбираться индивидуально: есть случаи, где родители действительно "перебарщивают", срываются на своих детях, но бывает очень много случаев, когда без физического наказания не обойтись. Наказание - это проявление любви и власти родителей. Если ребенка не будут наказывать за то, что он берет без спроса вещи у родителей, у других детей, то потом он уже начинает воровать у чужих людей и готовит себе место в тюрьме. В последнее время число преступлений, совершенных несовершеннолетними, увеличивается, одной и причин того, что они стали способны совершать преступления, явилась безнаказанность их поведения - либо они росли без отца, либо их воспитанием некому и некогда было заниматься. Простыми увещеваниями ребенку не внушить, что так делать нельзя, а вот если ему всыплют как следуют ремнем по попе, он уже запомнит, что за такой проступок следует суровое наказание, и он вырастит законопослушным гражданином. Таким образом, допускается умеренное применение к ребенку в воспитательных целях телесных наказаний со стороны родителей. Умеренность предполагает, что не должно быть угрозы для здоровья и жизни ребенка. А если воспитывать ребенка в духе неприкасаемого эгоиста, родители сами вскоре восплачут от такого дитяти и его воспитанием займется тюрьма.

23 сен 2013 в 18:00

Действительно, "Битва экстрасенсов" - это всего лишь шоу, журналисты звонили на "ТНТ", и там сказали, что за гастроли экстрасенсов они ответственности не несут. С точки зрения законодательства, экстрасенсы занимаются предпринимательской деятельностью, получая большую прибыль, и в любом случае должны быть зарегистрированы в качестве ИП или юридического лица, иметь разрешения на свою деятельность. В программе "Человек и закон" я видела программу про мошенников из "Битвы экстрасенсов" - они обманывают людей, которые отдают последнее в надежде на чудо, которого так и не происходит. Чтобы не стать жертвой противоправных действий, не ходите к ним.

19 сен 2013 в 11:30

Господин Гость, а Вы на каком основании считаете законы странными и ненужными? Потрудитесь объяснить.

19 сен 2013 в 11:19

Родком все правильно делает - надо предупреждать людей о вреде подобных мероприятий. Если контролирующие и надзорные органы молчат, то общество должно брать инициативу в свои руки. Действительно, если сделки будут заключены в устной форме, Вам не покажут соответствующие разрешения и расписку в получении денег с указанием паспортных данных экстрасенсов Вам не дадут, Вы никогда не докажете, что пользовались услугами экстрасенсов, и не сможете вернуть деньги. Как можно доверять свое тело и психику людям, которые даже не говорят по-русски? Вы пойдете к врачу, который не говорит по-русски? Кроме того, никакого научного обоснования пользы такого целительства нет - наоборот, известно, что здоровье только ухудшается. Особенно опасен контроль над сознанием для женщин. Надо запрещать подобные мероприятия законом, так как они опасны для здоровья.

2 ответа
17 сен 2013 в 17:30

Да, бесы действительно могут предстать и в виде "инопланетян" с "тарелками". Лучше бы провели конференцию на тему, как так получилось, что Тобольская педакадемия и Ишимский пединститут вдруг ликвидировались и стали придатками ТГУ.

3 ответа
29 авг 2013 в 17:55

Николай Александрович Романов от престола не отрекался - от него отреклась Россия, за что и была наказана кровопролитием. И вместо покаяния, продолжает отрекаться такими заявлениями!

3 ответа
29 авг 2013 в 17:45

Молодцы 72.ru - хороший у Вас видеорепортаж получился! Очень хорошо, что Вы рассказываете о духовной жизни нашего города. Смотрите, как много народу прошло Крестным Ходом - слава Богу, тюменцы укрепляются в вере, и все больше людей (особенно молодежи) ходит в наши храмы. Вера является фундаментом нашего государства, именно она позволяет сохранять до сих пор наш суверенитет.

3 ответа
19 авг 2013 в 14:54

Полностью поддерживаю Родительский комитет. Когда ловят педофила, его все начинают побивать камнями, клеймить и осуждать, а вот когда кто-то пытается бороться с причинами и условиями, способствующими взращиванию педофилов и совершению преступлений против детей, начинаются вопли об ограничении свободы похоти. Такие конкурсы однозначно нужно запрещать.

2 ответа
9 авг 2013 в 19:33

Объективно: налицо факт нарушения закона кинопрокатной компанией и кинотеатром; единственный, кто обратил на это внимание - Тюменский городской родительский комитет (даже не Роскомнадзор, в чьи прямые обязанности это входит), за что ему большое спасибо, и проблемы затронуты глубинные - 1) через развращение народа идет постепенное уничтожение нашей страны, у детей формируется неправильное мировоззрение под влиянием таких гадких фильмов, и потом как следствие появляются и педофилия, и увеличивается детская смертность (половая распущенность родителей сказывается на их будущем потомстве), и увеличение количества разводов, и рост заболеваний, передающихся половым путем, и первое место в мире по абортам и так далее и тому подобное; 2) желание дельцов от кино получить максимум прибыли в ущерб духовному и нравственному развития детей.
ТГРК не является исполнительной, законодательной или судебной властью, не может заменять родителей в воспитании их собственных детей. За своих детей отвечают только сами родители, именно они должны проявлять заботу об их духовном и нравственном развитии. И если Ваш ребенок будет проявлять интерес к разврату, тут ни ТГРК, ни кружок с секцией не помогут - с этим могут справиться только сами родители. У большинства родителей нет ни времени, ни сил, чтобы помимо своих детей проявлять заботу и о всех других, а члены ТГРК как раз и состоят из таких вот неравнодушных родителей, за что я очень их уважаю. Правоохранительные органы уже неоднократно подтверждали их правоту, у них хорошие юристы, которые всегда грамотно и обоснованно излагают свои доводы, вместо пустых слов они решительно действуют.
На основании изложенного, постановляю: дело ТГРК правое, правда и закон на их стороне и победа будет за ними!

2 ответа