8 августа суббота
СЕЙЧАС +30°С

Профиль пользователя

Дану

Пол: МужскойДата регистрации: 23.03.2013

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

452 комментария

29 июл 2020 в 23:00

Школа - не для развлечения, не для воспитания, а для обучения.
С каждым десятилетием все больше нового, больше надо вместить в базовый учебный курс... А длительность курса все та же. Потому основная задача - дать знания, расширить кругозор.
А научить любить читать могут и родители. Если посчитают нужным. У нас не СССР, тянуть за уши никто не должен(к счастью).

20 июл 2020 в 00:02

Вы знаете хоть одну профессию кроме врачей, где за порчу "сырья" мастер не "намылит шею"?
Сейчас речь идет не столько о том как тяжело медикам, сколько о том что тяжело по причине безответственности многих людей. Тут в комментариях народ тоже с первых дней пишет как тяжело соблюдать требования санитарных норм(спросите себя, скажи вам кто-н. это год назад, какова была бы ваша реакция?), но винят они не себя, не таких же как они...
Еще раз, если пожарным будут мешать тушить пожар, или если кто-то будет мешать полиции ловить преступника, или давить спасаемого из-под завала - реакция будет однозначна. И от сотрудников, и от окружающих. Сейчас ситуация аналогична.

19 июл 2020 в 11:58

Вы главное из своего к другим относитесь вежливо, с пониманием.
А не несите пропаганду как вам все должны. И никто к вам лезть не будет.

19 июл 2020 в 11:54

У них работа в обычном графике и без применения спецкостюмов.
То что сейчас - это форсмажор.
Это повышенная нагрузка и повышенная опасность. Если так сложно понять, это как военные в горячих точках. Риск совсем иного уровня.
На месте врачей, я бы уже в больницы пускать не стал тех кто меры не соблюдал. Потому что здоровье врачей(в т.ч. психологическое) нужно не только им, но и их родным и близким. А так же сознательным пациентам :)
Вы говорите в той ситуации когда человек сам себе вредит, но требует у других этот вред компенсировать за их счет. И речь не столько о деньгах, сколько о здоровье медиков и сознательных окружающих.

2 ответа
18 июл 2020 в 14:47

Обычное же лето, почти каждый год так(кроме холодных).
И где аномалию увидели... Не май месяц же, а для июля пара недель такой погоды это норма.

2 ответа
16 июл 2020 в 18:52

Да, самое удивительное что цена соответствует ценам на вторичку.
При нынешнем качестве стройки... По моему новостройка - так себе удовольствие.
В общем грибы да ягоды сходить пособирать конечно можно, но вот есть бы я не стал(как и продаваемое с городских садов).

1 ответ
15 июл 2020 в 22:40

Как бы перечисленное вами тоже легко покупается.
Вот расположение квартиры и окружение - не поменять. И я не про близость к работе, а про доступность инфраструктуры.
Ну да, в удаленных районах как бы лучше воздух... Пока ветер с их стороны дует. Зато на работу и с работы добираться существенно проблематичнее, с инфраструктурой и с экстренными службами проблема.
Ну да многое индивидуально. Кому-то просто по лесу погулять хочется, а кто в клубы/театры/кино часто ходит...

1 ответ
11 июл 2020 в 13:58

Ну на днях очень симпатичные девушки были на фото...
Видимо сегодня снимки для сохранения баланса, чтобы в нашу область из других не рванул народ :)

1 ответ
11 июл 2020 в 13:56

По поводу снижения давления - если дом старый и без циркуляции, то естественно давления в 1Бар не хватит для большинства этажей. Вот на первом этаже должна быть тоненькая струйка, если разводка по дому нормальная. А то еще на разводке потеряется, и даже этого можно не получить.

22 июн 2020 в 14:22

Озеленение крыш это конечно хорошо.
Но надо чтобы нормы соблюдались без этого.
Да и углекислый газ тяжелее воздуха, в растения ночью потребляют кислород, потому при плотной застройке(плохом проветривании) не стоит увлекаться.

21 июн 2020 в 14:24

"...но там невозможно было съехать, и по пункту 10.1 правил дорожного движения, в случае возникновения опасности, маневрировать нельзя."
Мне кажется что за такое сажать надо. Потому что человек не думает, он действует строго по писанному.
Правила должны быть прописаны четко, на то они и правила. Но понятно же что не все жизненные ситуации можно описать. Для этого и есть экспертиза и суд.
Потому по моему мнению вопрос в том, насколько вовремя он начал тормозить. От этого зависит когда он мог определить что тормоза отказали. И когда он начал кричать в рацию? Ведь если он успел покричать с расчетом на то что водители впереди успеют среагировать - значит и сам свернуть мог. Пробовал ли он тормозить передачей(двигателем)? Пробовал ли тормозить ручником?

4 ответа
9 июн 2020 в 18:02

"Нет тупых детей, есть учителя, которые не могут правильно и интересно донести информацию"
Вы о индивидуальных учителях???
В школах все же поточное обучение. Время на индивидуальный подход достаточно мало, и предпочтительно подтягивать десяток сильных чем одного-двух отстающих(потому такие в большинстве случаев не хотят учиться).
Если родителей не хватает на то, чтобы чуть подтянуть до минимума своего ребенка, то чего вы хотите от учителей, у которых детей сотни?

9 июн 2020 в 17:57

Смешно.
Или раньше подать в 1-2 ВУЗа, и то если экзамены не пересекаются. Или сейчас, хоть по всей стране.
С высокими баллами поступить не проблема(тем более что насколько я помню, 100 баллов - оценка относительная, а не абсолютная). А Вы сами пишете что ЕГЭ - штука простенькая(раз дна с ним достигли).
Никто же не заставляет детей не учиться...
Но судя по упоминанию рабфаков вам это и не нравится. Репетиторов то каждый может найти. По тем же языкам есть сайты по обмену опытом, ты помогаешь с русским, а тебе помогают с английским... Да и учебных пособий в интернете масса.
Образование за деньги - это образование за деньги.
А вакансии это вакансии... Если вы вложились в опреснение воды у реки - это ваши проблемы. Востребованных вакансий масса, правда там и учиться как правило достаточно не просто... Большинство же хочет корочки, и чтобы учиться было попроще, и не думает что их таких реально большинство, что труд в области несколько обесценивает. У нас же рынок(условно), а не СССР с его подтягиванием сильных к слабым.

1 ответ
9 июн 2020 в 17:44

Все больше людей с расстроенной психикой? Депрессия это болезнь...
Психологи конечно утверждают что полностью здоровых людей нет... Но зачем дополнительно придумывать себе проблемы? Самогипноз же вполне реальная вещь.
И здоровье человека зависит не только от того что он ест, но и какой образ жизни он ведет.
Что-то изменится от жалости к самому себе и убеждения себя в том как все плохо? Это чем-то поможет? Успокоит и позволит взглянуть иначе?
Почему не стараться смотреть на жизнь позитивно? Да, есть то, что изменить не в силах. Но зачем тогда об этом переживать? Признать, учесть на будущее, и двигаться дальше. В конце-концов, попросить помощи.
Я вообще не понимаю современных школьников. Практически общедоступный интернет, где масса учебников, соцсетей и форумов(где можно спросить объяснения), видеороликов, наглядных экспериментов и пособий, эмуляторов... Это раньше была проблема с учебниками, с решебниками(где расписаны примеры, на которых можно понять практику). А теперь - было бы желание...
Даже для предметов где требуется не столько понимание, сколько запоминание, можно найти хорошие пособия. Которые заинтересуют ребенка, и тем самым сильно упростят запоминание.
Так что видимо в желании научиться и вся проблема...
Как они собираются дальше учиться, когда в ВУЗах нагрузка значительно больше?

5 июн 2020 в 17:40

Эм... Так там нет спец. режима, то есть работники сами туда на такие условия пошли.
Плюс работают они не на критичной для других людей области. Что они есть, что их нет... Это как за достижение возраста требовать уважения. Что такого они делают или могут сделать для меня, моих родных и знакомых, чтобы я их уважал за работу?
Медики, пожарные, милиция, военные и т.п. - есть за что уважать. А обычных рабочих, за то что они зарабатывают?

5 июн 2020 в 17:36

Вот, симпатичные девушки. Не то что обычно в статьях о конкурсах и инстаграме.
Еще и умные.
Молодцы! Здоровья и успехов!

1 ответ
2 апр 2020 в 00:33

"Я не понимаю, почему я должна выходить из дома, если у нас в регионе действует режим самоизоляции"
А они разве отдыхали? Должны же были работать при закрытых дверях.
То, что сейчас открывают - считаю неправильным.
Достаточно было сделать бесплатными почтоматы.

11 дек 2019 в 22:47

Эм... Из тех кто купил подешевле за городом, и тех кто в более дорогом жилье в городе - кого вы называете нищенским? С чего челябинцам завидовать жителям Сосновского района?

1 ответ
11 дек 2019 в 22:40

А зачем они в Челябинске? Тут все больницы и поликлиники строились с учетом наполненности районов, добавлять еще - это вредить.
Захотели новый удаленный район - ну так и требуйте постройки всей инфраструктуры там.
Да и эти районы сразу акцентировались как расположенные вне города... Так что все логично.