21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Профиль пользователя

kodeam

Дата регистрации: 15.05.2008

540 комментариев

15 дек 2014 в 16:20

В следующем "Настроении" у меня будет написано с детализацией до уровня конкретных страниц, где и что посмотреть.

13 дек 2014 в 13:32

Ясно. На самом деле все довольно просто по сравнению с синхрофазотроном. Источником федеральной статистики является сайт Росстата, источником областной - сайт Тюменьстата. Вряд ли Вы никогда раньше об этом не слышали. Производственные индексы никогда не считаются в валюте, только в натуральных показателях, это позволяет не обращать внимания на инфляцию. Например, выпуск кирпичей считается в штуках, добыча нефти в тоннах. Если в 2012 году (условно) кирпичей выпустили 50 тыс. штук, а в 2013 году 52 тыс. штук, производственный индекс показывает нам рост в 2013 году на 4%. Это - рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причем на сайтах органов статистики можно найти как натуральные показатели, и затем самостоятельно высчитать проценты, так и готовые данные в процентах. В целом хочу поблагодарить Вас за комментарий, потому что благодаря Вам я наконец понял, в чем особенности восприятия моего текста большинством читателей.

1 ответ
26 ноя 2014 в 15:01

Убирать то, что мешает, не самая лучшая национальная традиция. Что плохого в информации о том, что химическое производство растет ударными темпами? А причины роста должны с удовольствием объяснить ответственные чиновники. У них и информации нужной на порядки больше, да и отчитаться о достижениях наверняка приятно.

26 ноя 2014 в 09:46

В ходе кризисов перепроизводства 1970-х годов, к удивлению всех экономистов, цены тоже не падали, а росли. Тогда возник термин "стагфляция".

25 ноя 2014 в 08:56

В официальных статистических публикациях существует раздел "Добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды".

18 ноя 2014 в 08:44

Миллион раз уже предлагались различные "суждения и идеи", в том числе довольно здравые. Сколько раз можно начинать новую жизнь с понедельника?

28 окт 2014 в 12:01

С квартирным вопросом не все было одинаково. Если живешь в столичном городе, то можно было простоять в очереди и 10 лет, и больше. Если согласен ехать на периферию, да еще и "ценный специалист", то могли заманивать с помощью квартиры. Хотя снабжение на периферии было похуже, конечно. Также была возможность вступить в МЖК - действительно, та же ипотека, только проценты меньше. Да и зарплаты были неодинаковые, отличались в зависимости от местности. В общем, каждый мог выбрать свое. Ключевое отличие - это что было больше предсказуемости. "Кидалово" все-таки осуждалось, а не поощрялось. Умение "устроиться в жизни" не объявлялось высшей благодетелью.

8 окт 2014 в 10:55

Странно, что идея запрета исходят не из полиции или ФСБ, а от Общественной палаты. Это напоминает унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.

8 окт 2014 в 10:53

Вредная затея. Надо стимулировать разнообразие форм использования недвижимости, это единственный действенный способ борьбы с "пробками". В Восточном Берлине в 1990-е дома специально строили с таким расчетом, чтобы на первых этажах располагались коммерческие структуры, а на верхних было жилье. Кстати, 10 лет назад в Тюмени уже хотели запретить коммерческую недвижимость на первых этажах, кончилось ничем.

3 сен 2014 в 17:24

Ну... когда коммунисты на самом деле стремятся к власти, они известно что делают:) У "классиков" довольно много про это написано.

Но что меня удивило: чтобы дежурно проиграть выборы, достаточно было выдвинуть ту же Казанцеву. Так нет же: на местном ландшафте внезапно появляется явный тяжеловес, политик федерального уровня - единственный из участников предвыборной гонки. Из-за его выдвижения начинают ходить слухи о каком-то конфликте с Тетекиным, который и сам политик федерального уровня. Естественно, ждешь продолжения шоу... но вместо этого человек потоптался-потоптался и так же неожиданно ушел. И по этому поводу нельзя не задать вопрос: что это было?

2 сен 2014 в 07:43

Случайно не в этой школе 19 первых классов?

1 ответ
26 авг 2014 в 12:00

Сделали мне однажды пешеходную экскурсию по Омску. Привели на улицу, одна сторона которой застраивалась 100 лет назад московскими купцами, вторая омскими. Получилась лучшая улица города.

26 авг 2014 в 10:39

В Египте та же история, был и в Гизе, и в Луксоре. Где-то потрудились реставраторы, где-то экскурсоводы, где-то продавцы сувениров... Чай там хороший.

19 авг 2014 в 09:29

Придется процитировать собственный текст, когда-то созданный для Википедии: "В 1946 году принято решение о строительстве на территории монастыря очистных сооружений, для чего снесены церковь Сорока мучеников (бывшая Зосимы и Савватия) и домовая церковь митрополита Филофея в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Полное разрушение монастыря предотвращено изданием в мае 1947 года постановления Совета министров РСФСР № 389 «Об охране памятников архитектуры», распространявшегося и на Троицкий монастырь."

Всего 2 предложения, но как много в них сказано о "благотворной" роли водоканала в деле спасения монастыря! Хотя с практической точки зрения от водопровода больше пользы, разумеется.

18 авг 2014 в 11:18

Я не говорю, что дошел до конца. Но стремлюсь. С окружением Фурсова и Мусина до сих поддерживаю отношения.

15 авг 2014 в 15:47

В Вас чувствуются отголоски влияния Глобальной Авантюры. Я не осуждаю Вас, потому что сам тоже проходил через это 6 лет назад. А 5 лет назад общался со Стариковым и Мих. Ковалевым, а 3 года назад с ближайшими помощниками Кургиняна. Единственное, судьба уберегла от Охлобыстина с его "Доктриной 77", хотя не уберегла многих знакомых. Видимо, каждый должен пройти через это. Только не останавливайтесь, идите до конца. В конце Вы обязательно должны узнать, что мир гораздо сложнее, но в то же время лучше и интереснее.

3 ответа
15 авг 2014 в 12:46

Однако у Вас богатое воображение.