29 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Профиль пользователя

funkylevis

Пол: Мужской Возраст: 32 Дата регистрации: 26.02.2014

24 комментария

23 дек 2019 в 11:13

И запретить населению готовить бургеры дома! А то пришёл как-то в гости, а там бургеры готовят, я аж оторопел. Пришлось на тарелке его раскладывать по отдельным ингредиентам, чтобы из америкосовской отравы получился православный сбалансированный ужин.

18 дек 2019 в 10:49

«65% пешеходов залипают в телефоне» — это уже неприлично большое преувеличение. Особенно для холодного времени года. От силы 35% — да и то только молодёжь, т.к. у людей более старшего поколения идти по улице и пыриться в телефон как-то не принято. А вот то, что 65% пешеходов имеют привычку БЕЖАТЬ по пешеходному переходу — это действительно реальная проблема.

17 дек 2019 в 11:57

По моим многочисленным наблюдениям, около 60% водителей НЕ пропускают людей на пешеходном переходе. 95% водителей НЕ сбавляют скорость при виде знака «пешеходный переход». 10% водителей УВЕЛИЧИВАЮТ скорость при виде человека на пешеходном переходе. При такой плачевной статистике цитата «пешеход должен убедиться, что его пропускают» нагоняет грусть и чувство безысходности.

2 ответа
19 июл 2019 в 10:05

Марина, не впадайте в крайность - никто не считает автомобилистов людьми второго сорта и не призывает ущемлять их в правах. Речь и идёт о том, что в городе комфортно должно быть всем, но в данный момент город строится с учётом комфорта лишь автовладельцев, загоняя пешеходов над/под землю.
Ну а говорить "посмотрите на Курган" - это уже вообще моветон. Глупая затея - сравнивать Тюмень с городками, не обладающими и десятой долей таких природных ресурсов. Для справедливости посравнивайте лучше с Норвегией и ОАЭ, ведь нефти Тюменская область вкупе с ХМАО и ЯНАО добывает больше, чем они вместе взятые.

5 ответов
1 июл 2019 в 16:23

Перелёты из Тюмени стоят гигантских денег, можно очень существенно сэкономить, если лететь из Екатеринбурга.

1 ответ
1 июл 2019 в 16:09

Pretty Woman, "чай - исконно русский напиток", серьёзно? Ничего, что впервые он был завезён из Китая в XVI веке? А о кофе в России узнали всего лишь на сто лет попозже.

24 июн 2019 в 17:06

Макс, не путай: флаг - это государственный символ. Они жгут символ твоего ГОСУДАРСТВА. Любовь к Родине совершенно не означает лояльность к государственной власти, равно как и наоборот - презрение к текущей власти не означает русофобию и ненависть к каждому гражданину страны. Только истинные рабы способны воспринять оскорбление своей власти как оскорбление личное.

1 ответ
24 июн 2019 в 10:48

Грузины - очень гостеприимный и дружелюбный народ. Неоднократно путешествовал по стране, ни одного хмурого взгляда в свою сторону не увидел. Наоборот - угощали домашним вином, вкусной едой, приглашали на семейные торжества, выручали в трудную минуту (например, семья, вызвавшаяся подвезти меня до Тбилиси, проехав мимо места аварии, в которую попал наш автобус). И разумеется - всё это НЕ ЗА ДЕНЬГИ, а просто лишь потому, что таковы традиции гостеприимства. Те, кто тут кукарекает про "ненависть грузин к россиянам", - просто выдумали это явление, перевернув на свой лад несогласие грузин с политикой российских властей. Ну вот мне, например, Назарбаев не нравится, - это ж не значит, что я пойду казахов мочить. Но по мнению эти псевдо-патриотов, именно так это и происходит. Даже по федеральным каналам акцентируют, что против россиян грузины ничего не имеют. Но нашим псевдо-патриотам удобнее думать иначе. Не слушайте их: Грузия прекрасная, гостеприимная и безопасная страна. Просто у нас есть люди, которые не могут жить без смешивания политики и межэтнических взаимоотношений.

21 июн 2019 в 22:35

Гость, ага, был тут уже диванный экономист, аргументировал высокое материальное положение тюменцев обилием машин на дорогах. Про кредиты почему-то решил не упоминать.

21 июн 2019 в 11:13

Молодцы грузины, если правительство плохо справляется со своими обязанностями, - церемониться и не будут и заявят о своих правах предельно чётко, понятно и решительно. Наши только и могут репостить нытьё в интернетах да присылать на прямую линию жалобы в стиле "путин памаги бояре наглеют".

4 ответа
20 июн 2019 в 16:24

Гость, по меркам цивилизованных стран, в которые бы поехал, это всё-таки низкая зарплата. А во всякие Таиланды и Гоа попросту не тянет.

20 июн 2019 в 16:11

Дизайнер парламентской газеты, финансируемой Тюменской областной Думой, а также Думами ХМАО и ЯНАО. 32 года, ежемесячная зарплата - 22'000 рублей. Также работаю с европейскими, американскими и австралийскими компаниями, получая зарплату в USD - в среднем без особого напряга выходит в 4-5 раз больше, чем в "родной" газете. Тот случай, когда "халтурой" считается официальное трудоустройство. Жил бы только на то, что платит наша контора, - питался бы одним ролтоном. Перекроют интернет - уеду из страны, т.к. буду отрезан от возможности хорошо зарабатывать своей специальностью и любимым делом.

1 ответ
20 июн 2019 в 10:09

автор, я правильно понимаю, "мудрость" - это, например, не танцевать на улице?

1 ответ
19 июн 2019 в 15:10

Смотрю я на японцев, которые работают по 18 часов в сутки и живут в 25-м веке, за полвека став третьей экономикой мира, и думаю: как бы нам достичь таких же высот? А, точно, сделать четырёхдневную рабочую неделю!

1 ответ
16 июн 2019 в 12:06

Мне нравится наблюдать, как хейтеры переобуваются на лету. Ещё недавно они были категорически против татуировок, а теперь, когда им противоречат сильные, умные и логичные аргументы, вдруг начали писать "Я к тату нормально отношусь, но автор толстый, ему они не идут". Жду следующую серию.

2 ответа
16 июн 2019 в 11:24

Статья хоть и хорошо написана, но больше напоминает своего рода "защитный механизм" от хейтеров. Какой смысл оправдываться перед ними? Нравится - делаешь, не нравится - не делаешь, и по барабану, что там скажут незнакомцы в интернетах. Есть категория людей, которым, например, розовая футболка на мужчине не понравится, кое-где вообще до сих пор бьют за волосы длиннее 3 миллиметров. Совершенно бессмысленно подстраиваться под их нравы и вкусы, как и бессмысленно пытаться их переубедить. Так что важность статьи всё-таки под вопросом. Это дело исключительно отдельного конкретного человека, и переубеждать друг друга в вопросах вкуса - безблагодатное занятие.

1 ответ
11 июн 2019 в 13:26

гость, возрастной ценз сайта 18+. Если ваши детишки это смотрят - это ваша проблема как родителя.

1 ответ
11 июн 2019 в 13:19

Tattooed grl, какие ещё "древнейшие времена", о чём вы? Местные не в состоянии так далеко и глубоко думать. Им в детстве деда Вася сказал, что татуировки делают только зеки раскалённой проволокой и чернилами от шариковой ручки, - вот у них в памяти навсегда это и сохранилось.

11 июн 2019 в 11:23

Гость, ближе к старости человек в принципе нелепо смотрится, независимо от наличия татуировок, если не следит за своим организмом и не работает над своим телом. Уверен, про бабок у своего подъезда ты реже всего думаешь, есть ли у них татуировки.