23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

Профиль пользователя

mklykvina

Дата регистрации: 17.08.2014

52 комментария

9 июн 2015 в 13:06

Что то долго найти не могут. У нас в доме в одной квартире краник сорвало. Случился потоп. А хозяйка несколько дней двери не открывала УК. И звонили и стучали, бесполезно. Все сидели без воды, а она в квартире пряталась. У нее долги за квартиру были, вот она и не открывала дверь. Еле еле соседи уговорили ее по телефону ... кошмар))

9 июн 2015 в 08:33

Давайте еще с Зимбабве сравнимся)) бюджет Тюмени позволяет город содержать в надлежащем санитарном состоянии. Мы в Кургане не живем и налоги там не платим. Так что пусть коммунальщики выполняют свою работу, А НЕ ОТЛЫНИВАЮТ ОТ НЕЕ.( валясь по газонам в теньке,вместо уборки) Я не зову губернатора к себе убираться). Когда жила в другом городе, там почему то к 8 утра город блестел, без всяких стонов о том какие все зас...нцы), даже после массовых народных гуляний. А тут уж июнь месяц, все никак не уберутся толком, лижут только возле администрации...

2 ответа
8 июн 2015 в 18:13

Ни разу не схлопотала за замечания)). Я не ругаю, а объясняю людям и детям. Один раз только мне нагрубили в ответ молодые родители, когда их ребенок деревце ломал в Александровском саду - своего ребенка воспитывай, а не нашего). Но все таки от деревца он отстал. Газоны возле дома заставила Ук заборчиком обнести, что б не вытаптывали. С соседом , паркующим свой джип на дет. Площадке поговорила спокойно. Вроде понял. Больше не ставит. С молодежью гадящей в подъезде, участковый беседу провел. ).в лифте надписи сразу сама стираю по быстрому, пока до потолка не исписали. Так что не так страшен черт, как его малюют. ) . Потихоньку порядок наводим)

1 ответ
8 июн 2015 в 17:46

Только утилизация поможет. Сдал бутылку, банку - получил денежку. ) вам бомжи весь город за ночь очистят тогда) а взывать к совести можно еще тысячу лет)

1 ответ
8 июн 2015 в 15:11

Поддерживаю. Думаю никто на своем рабочем месте не говорит, давайте ка сегодня кто нибудь за меня поработайте бесплатно)). Ни в одном городе мира не живут 100% сознательные и порядочные жители)). Которые не мусорят нигде и других воспитывают)). Так что пусть власти ставят урны по городу, уборкой занимаются. Идеального общества не существует. Моя задача как гражданина делать замечания людям, а не убирать за ними город.

2 ответа
8 июн 2015 в 12:25

Есть соответствующие службы пусть и убирают. Каждого не перевоспитаешь, поэтому чаще убираться надо. У себя в квартире мы как бы специально не мусорим, однако убираемся. А в городе почему то сразу истерика начинается с уборкой, какие все плохие, мусорят.. Много мусора раздувается с контейнеров открытых. собаки оттуда таскают мусор, со строек летят пакеты упаковочные и т.д. С соседями тоже веду работу, некоторых даже приучили мусор до контейнера доносить. а не до лифта)). Во дворе УК пинаю, что бы вовремя убирались. По городской территории пишу в управу заявку, т.к. есть подрядчики. которые обязаны убирать данную территорию за деньги. ( однако нет спешат там появляться).Каждый должен выполнять свою работу.

1 ответ
24 апр 2015 в 12:02

Город превратили в замызганный рынок. Свои бабки на улице на "семи ветрах", а наглые ларечники ставят свои ларьки нахалом. Не платят налоги, воруют электричество, мусор свой кидают к жителям в контейнеры. Бизнес на халяву. Не за что не платят. Причем когда приходят их выгонять, так они как крысы ночью убегают с товаром и ларек бросают)). На развалах с тряпками никогда ничего не беру, не спонсирую этих южан. Нечего тут свои порядки устраивать.

3 ответа
18 апр 2015 в 19:54

Я подаю заявки на портал "Тюмень - наш дом". Там быстро реагируют.

17 апр 2015 в 16:04

в нашем доме газовая котельная на крыше. УК сказали котел итальянский и датчик температур не работает.(котел какой то глючный и переделать эту модель нельзя) котел шпарит, что в минус тридцать, что в плюс 15. дома жарища, а жильцы пенсионеры вторых этажей говорят что им холодно)). из за них не отключают полностью отопление, т.к. они постоянно жалуются в жилищную инспекцию на холод в квартире. приезжала к ним комиссия замерять температура в норме)). Продолжаем вариться и отапливать за 2 тыс руб в месяц улицу(((

1 ответ
16 апр 2015 в 12:40

150 000 на четверых.. маловато выходит. Про Гаспарова что то не верится.. Вот так приходишь на встречи работников МВД с жителями, проблемы свои обсудить, в лицо этому человеку смотришь, а потом такие новости читаешь. За эти копейки потерять свою должность, тем более, что сейчас специально любые поводы ищут как бы человека с работы выгнать..

1 ответ
15 апр 2015 в 17:30

А где дом находится у губернатора в 472 квадрата?? На Цимлянском или нет? Хочу поглазеть на дворец ))

3 ответа
10 апр 2015 в 18:01

Вот история про ламповый старый телевизор уже в анекдотах ходит. Когда выкинуть его решили, хозяин пригласил друга, тк. телевизор этот старый тяжеленный. Еле выволокли на помойку. Сидят пиво пьют, тут теща приходит запыхавщаяся и радостная с этим телевизором. Вы не представляете! Кто то телевизор хороший выкинул, я забрала))

1 ответ
10 апр 2015 в 15:30

Сама стараюсь избавляться от вещей, что в хорошем состоянии в деревню отправляю, там сказали все надо)). Порванное, треснутое, отколотое на выкид. Подобное притягивает подобное. А вот у родителей пенсионеров что то выкинуть, это огромная проблема)). Целый скандал разворачивается. Память о дефиците срабатывает - копить копить копить и складывать)) Горы отрезов ткани, горы посуды, горы одежды, причем лежит все десятилетиями без движения. Приходится потихоньку уничтожать запасы пока их нет дома). И то получила "на орехи", за то что выкинула нерабочий стеклянный чайник) оказывается он три месяца лежал для того что бы там орхидею посадить. Вот некоторые используют старые вещи на тряпки для уборки, но меня убила у кого то тряпка на кухонной мойке из старых семейных трусов)))))). Сразу чай перехотелось пить.

2 ответа
9 апр 2015 в 13:17

Подруга! Не упусти такого мужчину! )) Побыстрей в ЗАГС)). Бабушке выздоровления! Владиславу браво!

30 мар 2015 в 18:44

Расселили если бы дом перед выборами обрушился. А теперь назад в руины людей запихнут.

2 ответа
12 мар 2015 в 10:01

согласна с гостем 23.46. еще не видела в Тюмени чистый двор. Говорят он в Даудели ( но не была там не видела). По своему дому такая же ситуация. За три года дом разбомбили в хлам, вырваны подоконники, разбиты двери, ломают даже стены и железные двери на крышу! Разворованы светильники и лампочки. Мусор летит с пожарных балконов, окурки с окон. Детская площадка в собачьих экскрементах, там же, на площадке и парковка машин. Поначалу тоже с УК в конрах были, но потом как окунулась в их работу, просто в шоке. Жильцы в 80% не платят комм.услуги, долги по 50-100 тыс с квартиры. Причем реально бедные только 1 квартира со всего дома. Каждое утро УК начинается с восстановления разрушенных подъездов. Уже привлекаем полицию к поимке вандалов. На собрания никого не соберешь, всем пофиг, все ругают УК. На видеонаблюдение уже год не можем деньги собрать по 500 руб с кв. Всем наверно нравится, что их же дети растут в этой помойке...

5 мар 2015 в 19:16

И пусть всех эвакуируют под знаком, невзирая на марки и номера машин! А то что то Х 6 и прочих не трогают ))

5 мар 2015 в 15:16

наконец то! а то однажды увезли мою машину, а в ней документы остались. пришлось сначала на стоянку ехать от Зодчего на Бакинских комиссаров. потом на Одесскую в ГИБДД, потом опять на стоянку. Пользуясь случаем хочу поблагодарить Сергея на сером Мерседесе, который бросил свои дела и возил меня ))). А то бы я ночью только машину забрала.

4 ответа
4 мар 2015 в 18:16

Вообще не представляю как люди живут в этих домах с кафе и барами, саунами. Никакого покоя. Слышимость в домах действительно 100 процентов. Каждое слово соседское слышно)). Сто раз пожалела, что шумоизоляцию не сделала в квартире. А ламинат в квартире это исчадие ада. Такой грохот стоит от него. У соседей ребенок игрушки роняет на пол, а шум разносится как будто что то тяжелое падает. А как стулья начинают двигать по ламинату, хоть из дома беги.

1 ответ
27 фев 2015 в 14:01

Мало того что паркуются как попало, еще есть такая проблема - стояночное место в общем дворе почему то считают своим личным местом, как на платной стоянке. И все убеждения что двор- общая собственность, и тут нет своего и твоего места, не действуют. Вот, мне тут в окно машину видно, вот тут у меня подогрев натянут, начинают собачиться. Пару раз ставила машину на такое вот "чужое", место в своем же дворе, сломали сначала антенну, потом зеркало. Но всех переплюнула соседка, бизнес вумен под 120 кг. У нее было 3 машины и все стояли под окнами ее 1 этажа. Как только кто то залетный ставил машину на "ее" место, она перегораживала своей машиной выезд и довольная выглядывала в окно, как человек не может выехать. Когда звонили ей в дверь, она не выходила. Один сосед (кавказец) решил ее воспитать, так она его одной рукой за шкирку подняла и дверь его машины помяла)). Но зато, когда ее квартиру обокрали среди бела дня, все соседи дружно этого "не заметили" ))

1 ответ