24 января воскресенье
СЕЙЧАС -26°С

Профиль пользователя

omegatyumen

Дата регистрации: 15.12.2011

11 июл 2013 в 13:49

А также не менее важно состояние наших дорог. Отвратительное состояние загородный трасс - основная причина ДТП, довольно часто маневрируя между ямами и выбоинами в асфальте приходится выезжать на полосу встречного движения. Тут уж точно не до сна и не до привыкания.

5 июн 2013 в 17:23

Посмотрел по карте - ровно 4000 километров от центра Москвы до Красноярска. Не могу поверить, что к сентябрю закончат. Это получается по 44 километра дорог в день должны строить. Цифры просто пугают (и откровенно смешат). Для сравнения - протяженность улицы Республики 8 километров.

1 ответ
5 июн 2013 в 16:51

Ответьте мне на вопрос: Откуда на Лесобазе 4000 километров дорог?

2 ответа
5 июн 2013 в 16:41

Более 4000 километров???? Это примерно 1/10 часть окружности нашей планеты по экватору! Откуда на Лесобазе столько дорог? Видимо наши дорожники перед бюджетом отчитались на такую протяженность дорог))) А на деле, раз в 100 меньше дорого отремонтируют, и потом столько же денег на следующий год на ремонт попросят! Безобразие какое то!!!

3 ответа
31 мая 2013 в 12:16

Нерегулируемый пешеходный переход
Пункт 4.5 правил дорожного движения:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

На нерегулируемых переходах правила для пешеходов достаточно строгие, но справедливые - нужно самому позаботиться о безопасности своего движения. Обратите внимание, что не следует бросаться прямо под колеса приближающихся транспортных средств, как делают многие пешеходы.

После такого "урока" будет головой думать, а не под машины бросаться.

2 ответа
21 сен 2012 в 18:50

Про водителей с Кавказа - так и у нас в Тюмени это в порядке вещей. Считаю, что нужно убрать с дорог маршрутки и газели всякие, от них в городе на дорогах одни беспорядки. Водители большинство таджики и узбеки, никакой вежливости ни на дороге ни в маршрутке. Оставить нормальные автобусы, в исправном техническом состоянии и выделить для них отдельную полосу. Тогда порядок будет и пробок не будет из за этих маршруток. А владельцам автотранспортных предприятий хочется посоветовать проводить почаще и по строже инструктаж с водителями о культуре поведения. И обучать водителей и кондукторов правилам оказания первой медицинской помощи. И аптечку в каждый автобус укомплектовать, а то недавно ехал в маршрутке, водитель так сильно хотел натрамбовать больше людей в итоге прищемил девушке палец дверью до крови, а у него в аптечке ничего нет и вообще ему наплевать на неё было. Так и ехала с кровякой всю дорогу.

1 ответ