20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Профиль пользователя

ПенсионерУжеДавно

Пол: МужскойДата регистрации: 04.04.2010

16 июн 2021 в 15:38

На только что прошедшем саммите G7 отметили, что в Великобритании охват населения первой дозой вакцины 70%, в США 64%. Пандемия остановлена. В Великобритании общая смертность возвращается к уровню 2019 года. В некоторые дни в июне никто не умирал от ковида. Постепенно снимаются ограничения. В других развитых западных странах положение лучше. чем в Великобритании и не только в Израиле. Мы все видели матч ЧЕ в Венгрии при полных трибунах стадиона.Страны G7 бесплатно выделяют бедным странам 1 миллиард доз вакцин. Всё это говорит, что вакционирование, маски, дистанция помогают.

2 ответа
10 июн 2021 в 14:55

В "благополучное" доковидное время, чтобы попасть на прием к терапевту в поликлинике, надо было ждать очереди полмесяца. Еще месяц-полтора - на УЗИ. еще месяц-полтора - на прием к узкому специалисту. У всех врачей в поликлинике на прием одного прием одного пациента было 12 минут. Понятно, что утомленный терапевт в конце рабочего дня соображает уже плохо, и ее единственное желание - "отфутболить" больного к какому-нибудь другому специалисту. Вывод: в Тюмени катастрофически не хватает врачей. 12 минут приема - слишком мало, отсюда и неправильные диагнозы и другие ошибки. При этом руководитель депздрава заявляет по телевизору, что в Тюмени поликлиники и больницы почти полностью укомплектованы врачами, и нет недостатка в специалистах. Смешно!

1 ответ
3 июн 2021 в 08:54

Будем называть этого человека "жильцом", потому что называть его "мужчиной" никак нельзя. Мужчины не воюют с больными детьми, а защищают их. А в правовом поле этого "жильца" должен ждать штраф. Насколько я знаю, стоянки для инвалидов около таких учреждений абсолютно законны, и даже не требуется решение собрания собственников. Надеюсь, что этот "жилец" все поймет и снова превратится в "мужчину". Мое искреннее уважение родителям и медикам, здоровья деткам!

1 ответ
10 апр 2021 в 13:44

Фос, по новому российскому закону Вы должны быть наказаны за оскорбление ветерана войны. Напомню, что в конце войны Елизавета служила в армии водителем военного грузовика и автомехаником. Тогда она еще не была королевой.

1 ответ
31 июл 2020 в 18:47

Кембриджская школа. Отличная школа. Отличные преподаватели. Отличные результаты. Проводит курсы английского языка для всех уровней и всех возрастов, даже для таких пенсионеров как я. Цены - как везде в Тюмени. Учатся способные ребята и взрослые. Получают международные сертификаты. После этой школы - любой Оксфорд по плечу. Спасибо преподавателям, которые не побоялись приехать в Россию. Английский язык давно стал международным языком. Без английского и в России нельзя стать специалистом высокого уровня. Желаю школе успехов!

18 фев 2020 в 22:49

Наталью Александровну уважаю. Лично не знаком, знаю по делам. Медицина, образование, социалка - самые больные и неблагодарные сферы. Народ злой. Поработали бы сами на ее месте. Обвинения смешные. Кто-то из силовиков старается. Желаю Наталье Александровне здоровья, побольше радостей в жизни.

3 ответа
11 янв 2020 в 22:51

Это развлекательное шоу с фольклорными песнями, танцами, искренними простыми людьми. Отношусь с иронией, но посмотрел с удовольствием. Молодец землячка! А вам злюкам только про проклятый Запад и проклятую Украину интересно.

7 сен 2019 в 02:01

Уважаемые медики, что вы посоветуете? Кто-то же занимается этой болезнью. Что можно сделать для лечения Алексея?

2 ответа
2 сен 2019 в 17:40

Гость, согласен. Вообще-то, все языки - это невероятные смеси разных языков. Вот и англичане зачем-то позаимствовали наши простые "русские" слова: мама, папа, брат, сестра.

8 авг 2019 в 19:48

Наверное хотели сделать хорошо, а сделали "как всегда". Инвалид теперь не может перейти дорогу, значит для него перехода теперь нет вообще. Раньше был, а сейчас убрали. Не все -молодые и здоровые. К сожалению, бывает и так: сегодня ты здоровый и сильный, а завтра - в инвалидной коляске.

1 ответ
10 июл 2019 в 21:54

Уважаемый )))), посмотрел еще раз на малой скорости. Ясно видно, что повернула, потому что "учитель" её подрезал. Физический контакт машин необязателен. Виноват подрезающий. Дай бог, чтобы всё обошлось, и девушка поправилась.

1 ответ
10 июл 2019 в 20:54

Советую этому учителю помочь в лечении девушки изо всех сил. Жизнь девушке уже испортил, и свою тоже. А всем таким учителям советую помнить, что речь идет не о царапине на любимой машине, а о жизни человека.

1 ответ
10 июл 2019 в 20:41

Советую этому учителю сделать явку с повинной - всё равно же найдут.

1 ответ
5 июл 2019 в 19:17

каматоз, Гугл мне сообщил, что в США сейчас рекордно низкая безработица меньше 4% при "естественной" норме 6%. Так что, прав Преподаватель. К тому же он пишет о лучших мировых вузах. А песню о том, какая у "них" ужасная жизнь я слышу уже 70 лет. Как включишь телевизор, так наполняешься гордостью за нашу великую счастливую страну, и жалостью к нищим американцам. Раньше мы еще и деньги сдавали в Фонд Мира, чтобы помочь им несчастным. Уже одна наша счастливая страна развалилась, а песня все та же. И народ все так же искренне верит и подпевает.

3 июл 2019 в 23:34

Как тут не вспомнить застойные годы! Каждый день в 11 часов по всей стране громко включается радио и начинается производственная гимнастика. Женщины выгоняют мужчин в коридор, так как не все упражнения мужчинам можно смотреть. А там, где женщин мало, даже грузчиков заставляли делать приседания и махи руками и ногами. Всё новое - это хорошо забытое старое.

25 июн 2019 в 10:31

В английских и американских школах ученики, которые собираются поступать в университеты, учатся 13 лет. Постоянно сдают разные экзамены, трудные тесты, очень много самостоятельной работы. Студент университета или колледжа, у которого нашли шпаргалку, немедленно отчисляется без права восстановления. Но таких случаев очень мало, потому что в сознании любого студента или ученика подсказка или шпаргалка - это несмываемый позор. Не нравится ЕГЭ, не хотите учиться изо всех сил? Значит не сможете конкурировать с их специалистами. И тогда не спрашивайте, почему они процветают, а наша страна - на уровне африканских стран. Учеба - это самая трудная работа. Желаю всем выпускникам больших успехов. Дерзайте.

2 ответа
29 мая 2019 в 00:06

В Великобритании с 2032 года должен быть введен полный запрет на продажу бензиновых и дизельных автомобилей, в том числе и грузовых. С 2040 года планируется запрет и на эксплуатацию всех "средств передвижения с ненулевым выбросом", то есть бензиновых, дизельных и газовых автомобилей. Будут только электромобили. Эта техника развивается очень быстро. И не только легковые электромобили. Вольво собирается начать выпускать мощные полностью электрические грузовики уже в 2020 году. Защитники окружающей среды очень сильны там. Хотя уже сейчас воздух в большинстве английских городов чище, чем в Тюмени.