Профиль пользователя

Kartinka

Дата регистрации: 15.05.2008

28 июня 2021 в 16:13

А он у вас лично себе в карман просил деньги? или вы должны были в кассу больницы платить?

1 ответ
28 июня 2021 в 16:12

Это очень хороший врач. Люди что, ему в карман деньги отдавали? Или все-таки в кассу больницы? а если в кассу, то при чем тут доктор? Мутная статья какая-то. Названа фамилия врача, а это вообще законно до суда?

1 ответ
23 мая 2016 в 11:52

Спасибо автору! Прекратить ожидать чего-то и обижаться на несоответствие, пытаться соответствовать чужим ожиданиям, которые сама же придумала, а жить, как хочется! Это ли не мечта! Правда, после этого не на кого будет сбрасывать своих крокодильчиков и сажать своих обезьянок... А еще, если массы девушек последуют по этому пути, стопиццот тренеров женственности останутся без работы ))))))))

1 ответ
9 мая 2015 в 11:10

А когда мир стоит "на грани", понимание того, что ответ будет, если что, симметричным, как раз сдерживает агрессора. В нашем несовершенном мире это именно так.

9 мая 2015 в 09:55

Парад Победы - это дань памяти Параду 1945 года. Традиция. И, как всякий ритуал, что-то сообщает гражданам страны и всему миру. О чем сообщает Парад Победы гражданам России? Думаю, о неизменности культурных ценностей. Победа в Великой Отечественной Войне - великая объединяющая идея. Парад Победы - сложившийся десятилетиями способ ее отмечать. Представьте, что мы отказались от военного парада и проводим мирное шествие. О чем это скажет стране и миру? На мой взгляд, только о том, что мы в очередной раз отказались от одного из ключевых культурных символов. Почему мы это сделали? Что-то изменилось в окружающем мире? Он стал более безопасным и дружественным? А может быть, мы уверены в том, что не нужно напоминать ежегодно о значении дня 9 мая? Вряд ли. Поэтому пусть будет Парад Победы. И пусть он будет военным.

16 мар 2015 в 10:31

А теперь - немного эмоций. Очень жаль молодого человека и его семью. Очень жаль врачей и лечебное учреждение: теперь им долгие месяцы придется тратить еще больше времени на бумаги и еще меньше времени на других пациентов. При отношении к медицине не как к "обслуживанию", а как к "социально значимой отрасли", "отрасли производства средств производства" таких случаев было бы меньше.

16 мар 2015 в 10:31

Никаких версий, только факты: 1. Заболеть туберкулезом может любой человек, даже обеспеченный и следящий за своим здоровьем. 2. Фиброзно-кавернозный туберкулез - это далеко зашедшая стадия, как правило, нелеченного годами заболевания. 3. В последнее время растет число случаев, резистентных к обычной терапии. 4. Терапия туберкулеза длится месяцы и месяцы, часто развиваются побочные эффекты от лекарств, требует огромного терпения и выдержки от пациента и его семьи. Это похоже на химиотерапию. 5. Очень важна позиция как пациента, так и врача. Только при хорошем контакте и взаимном доверии возможен результат. Если пациент относится к медицинской помощи как к "услуге" - добра не жди. Если врач относится формально, "выписал лекарство - а там сам решай, лечиться или нет", высок риск того, что пациент не выдержит лечения.

12 дек 2014 в 16:09

Видимо, только так и можно было написать об Индии: много намеков и одна яркая деталь в конце. Магический текст, показывающий магию Индии. Сплошная метафора. Великолепно!

20 июня 2014 в 23:39

За 3 месяца вполне реально сбросить 8-10 кг и уменьшить размер одежды, предположим, с 50 до 46. Двигательный режим подобрать можно и для не очень здорового человека. А вот комментарий "если дама в 50 лет страдает излишними кг,то часто это изза того,что у нее есть проблемы со здоровьем... за 3 месяца ее тяжело будет привести в порядок и вряд ли она сможет бегать и прыгать в спорт зале" выдает человека молодого. И это хорошо. Почему нужно обязательно бегать? И, с другой стороны, почему медленный бег на 2 км будет противопоказан молодой женщине в 50 лет? Годами худеют люди, это правда, и это люди, которые то худеют, то не худеют, то набирают ). Ну, или если ожирение тяжелое. Знаете, что странно? Что так много негативных отзывов. Неужели и вправду посетители сайта не верят, что реально, реально можно взяться за себя и привести себя в порядок?

1 ответ