25 комментариев

7 фев 2019 в 16:52
Котоножки и пятиглазые медведи: тюменка шьет плюшевых монстриков и продает их по всему миру
игрушки для Европы. Они такие любят. Талант есть талант + воображение. Нашим что бы попроще и привычнее.
28 янв 2019 в 16:49
Строительство 25-этажного бизнес-центра у ЦУМа остановили из-за нехватки парковочных мест
Инвестор утратил интерес - теперь в его распоряжении гораздо большие возможности по всей области. А тут нужно в открытую воевать с населением, которое против небоскреба в самом центре - невыгодно и опасно.
28 янв 2019 в 16:43
Суд решил арестовать блогера, организовавшего поездку на Infiniti по центру Тюмени с автоматами
Придурки. Копируют исламских террористов... С такими стремлениями возможно и станут, если не остановятся.
26 янв 2019 в 10:21
Мусорный калькулятор: посчитайте, сколько лично вы будете платить за вывоз мусора
ПРИКАЗ Департамента недропользования и экологии Тюменской области от 29 декабря 2016 года N 1222-од "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ ДЛЯ ГРАЖДАН (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ) В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ": 1. Установить норматив накопления твердых коммунальных отходов в Тюменской области для гражданина (физического лица) в следующем размере: масса 0,47 т (тонны) в год, что соответствует объему 3,93 кубических метра (куб. м) в год при плотности твердых коммунальных отходов 0,120 т/м(3).
26 янв 2019 в 10:17
Губернатор пошел на уступки людям и изменил в Тюмени мусорную реформу. Но получилось еще хуже
ПРИКАЗ Департамента недропользования и экологии Тюменской области от 29 декабря 2016 года N 1222-од "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ КОММУНАЛЬНЫХ ОТХОДОВ ДЛЯ ГРАЖДАН (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ) В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ": 1. Установить норматив накопления твердых коммунальных отходов в Тюменской области для гражданина (физического лица) в следующем размере: масса 0,47 т (тонны) в год, что соответствует объему 3,93 кубических метра (куб. м) в год при плотности твердых коммунальных отходов 0,120 т/м(3).
Ну и что? И норматив и тариф завышены, поэтому недовольство населения, а не из-за того, что кто-то знает/не знает норматив. Теперь доступно?
25 янв 2019 в 14:52
Губернатор пошел на уступки людям и изменил в Тюмени мусорную реформу. Но получилось еще хуже
Многие не понимают, что дело не в формуле расчета тарифа, а в его искусственном завышении. Население, без его согласия, пытаются заставить платить за бизнес приближенных к власти лиц. То есть на нас возлагают обязанность многократно оплачивать ненужный завод бизнесмена (ненужный потому что сортировочный, а не перерабатывающий) купленный по многократно завышенной цене. Поэтому тарифы должны рассчитываться исходя из стоимости вывоза мусора на свалку как и прежде. Это справедливо - мы не должны оплачивать бизнес чиновников (потому что бизнесмен - будущий миллиардер выбирался ими закрыто от общества).
23 янв 2019 в 17:53
Стартовал суд по делу экс-спикера гордумы Дмитрия Еремеева, в ДТП с которым погибли два человека
"связано с ажиотажем" - а он по тихому хотел все замять. Получается виновато общество, без волны которого суда бы не было. То есть виноваты все мы в его преступлении. Ловкач.
18 янв 2019 в 16:35
Вторая жизнь мусора: смотрим, как под Тюменью сортируют отходы, и почему их сложно продать
За такие деньги можно было и мусороперерабатывающий завод купить. А этот, сортировочный, купленный по завышенной цене для увеличения тарифа с населения (так как тариф рассчитывается от стоимости его приобретения),практически бесполезен. Мусор все равно нужно утилизировать на свалке. Для перерабатывающего завода свалка не нужна, он мусор перерабатывает в полезные изделия. Вывод: за наши деньги приобрели не перерабатывающий, а сортировочный завод, следовательно проблема свалок остается, а тарифы увеличатся как за переработку, для пополнения бюджета заранее определенного круга лиц.
11 янв 2019 в 02:26
«Новый тариф завышен в разы»: тюменцы попросили чиновников отложить мусорную реформу на год
Хочу участвовать в переговорах с чиновниками по этому поводу. Нужно взять за основу минимальные условия по регионам с учетом сортировки, а не переработки мусора. Это две большие разницы. переработка у нас не планируется. оборудование закуплено для сортировки. Цена должна быть намного меньше.
8 янв 2019 в 18:31
Мусорная арифметика: сравниваем тарифы на вывоз отходов в Тюмени и соседних городах
Ваня, спасибо, информацию получил. Ну а дальнейший ход. Доказательства многомиллиардной коррупции собраны. И куда переданы? Ведь очевидно, что созданная за два месяца до конкурса пустая форма просто так выиграть такой "золотой" контракт не может. Теперь мы все будем должны отчислять этой фирме, обогащая лиц, незаконно захвативших этот рынок?
8 янв 2019 в 17:51
Мусорная арифметика: сравниваем тарифы на вывоз отходов в Тюмени и соседних городах
Интересно кто хозяин фирмы которая будет вывозить мусор и станет вскоре миллиардером? Кто лоббировал такие завышенные тарифы? Разберитесь ОНФ и др. общественные организации.
24 дек 2018 в 18:06
Терпеть аномальные морозы тюменцам придется еще пару дней. Рассказываем, когда ждать потепления
Этому прогнозу можно верить - сравнил с другими источниками, большинство подтверждают. А в целом может кто знает где смотреть самый достоверный прогноз на регулярной основе? Метеослужба Рощино?
16 дек 2018 в 21:44
Тюменскую компанию уличили в изготовлении поддельного масла. Фирма не раз меняла название
Нужно судить за мошенничество раз обман с целью наживы документально зафиксирован.
14 дек 2018 в 14:34
Тюменцы в субботу в центре города выйдут на антиправительственный митинг
Абсолютно точно. КПРФ преследует только личные цели: власть, через нее доступ к деньгам. Дальше естественно заграница с прихватыванием государственных средств. В последний раз было 200 человек - они погоды в городе не делают, только раздувают масштаб мероприятия для отчета своим спонсорам для выклянчивания денег на дальнейшие протестные акции.
13 дек 2018 в 23:11
Тюменцы в субботу в центре города выйдут на антиправительственный митинг
Если против Российского правительства, тогда за какое? Кто спонсор? НКО из США? Не пойду и против тех кто пойдет с таким лозунгом. Сами то что предлагаете конкретно?
13 дек 2018 в 18:45
«Не снимай»: разборки пешехода и автомобилистки из-за парковки около Дворца «Пионер» попали на видео
Что эта ... о себе возомнила? Бабушка - мажор. Интересно что она сама представляет, судя по поведению образования нет (хотя корочка может есть) и если убрать экономическую составляющую (явно не заслуживающую это лицо), то что она будет представлять сама и кто с ней будет общаться?
9 дек 2018 в 20:03
В Тюмени «Служба проверки окон» вымогала с пенсионерки деньги за работу, которую она не заказывала
А где информация от МВД скольких на этом мошенничестве поймали? Или не искали? Ведь обращения были и документы мошенники оставляли.
28 нояб 2018 в 09:56
Тюменец отсудил у банка деньги за навязанную страховку. Как он это сделал? Инструкция по применению
Страхование при получении кредита, по закону, исключительно добровольное. Кроме того есть 14 дней со дня заключения договора страхования, чтобы по закону отказаться от уже подписанного договора с начала его действия без каких-либо последствий. В дальнейшем тоже можно отказаться от страховки, но уже на будущее время, а не с даты подписания договора. А вообще, большинство банков вводят людей в заблуждение и навязывают ненужную страховку, поэтому выплаты по кредиту становятся обременительнее до 2-х раз. Лучше отказаться сразу от навязываемой услуги или в течение 14 дней. Через суд тоже не сложно - не удовлетворили заявление об отказе от страховки - всё, вина банка есть и решение обязательно будет в вашу пользу, другое решение суд просто не может вынести опираясь на закон.
24 нояб 2018 в 23:10
Дэпээсники помогли тюменскому дальнобойщику, который чуть не замерз на трассе, доехать домой
И всё же кто оказал помощь дальнобойщику: ДПСники, ГАИшники или сотрудники ГИБДД? Впрочем, согласно Приказа МВД от 2002 года ГАИ и ГИБДД понятия тождественные, это одна и та же структура. ДПС отдельно.
4 окт 2018 в 14:45
Администрация Тюмени выгоняет ветеранов МЧС на улицу, посчитав их квартиры «нежилыми» помещениями
Захватили нежилые помещения на работе пользуясь положением и ситуацией и стали жить. Нужно было предвидеть, что когда-нибудь халява закончится и позаботиться о нормальном жилье, а не жаловаться и думать, что все им должны. Кроме того статья содержит недостоверную информацию: раньше жилье, в том числе от организаций, получали исключительно по муниципальным ордерам (единственное законное основание для вселения), так как ни у кого муниципальных ордеров нет, значит жилье никому не предоставлялось, требование муниципалитета законно и справедливо. Справедливо с точки зрения что правила закона для всех одинаковы: или давайте все присваивать себе любое приглянувшееся имущество или все будем честно приобретать имущество по основаниям, предусмотренным законом и в существующем порядке. Кто-то подменяет понятия и объявляет себя честным, совершив самозахват.
И политиканство здесь не причем - это только завистники и мелкие пакостники по поводу и без повода винят во всем не себя а власть.