20 января четверг
СЕЙЧАС -8°С
Профиль пользователя

Mrs. Fahrenheit

Пол: ЖенскийДата регистрации: 05.05.2008

17 янв 2022 в 13:01

Улица Сурикова, Приокский район. Чистят только пешеходные дорожки.
С машинами - трэш и угар.
Сегодня позвонила доставка воды и сказала: "Около вас парковаться совершенно негде, всё завалено. Простите, но мы к вам за три дома воду на своём горбу не потащим" - и уехали.
Здорово, теперь я ничего не могу заказать: ни воду, ни продукты, ни что-либо.
Звоню по указанным тут телефонам - бесконечные гудки, абонент сдох/ в рабстве у инопланетян/ не существовал никогда.
Теперь до весны, видимо, надо молиться, чтобы ни стиралка, ни холодильник не поломались, чтобы скорая / пожарка никому не понадобились, а также завязать пояс потуже и самим таскать все тяжёлые покупки по сугробам к себе домой.
А самое главное, вовремя оплачивать счета за коммуналку.

13 янв 2022 в 16:38

Думаю, в глубине души зебра и 300 рублями довольна осталась)
Когда они к нам вот так же пристали, я им какую-то металлическую сдачу копейками и рублями из кармана наскребла и отдала, рублей 35.
Больше наличности у меня и не было, да я бы и не дала - я их об услугах не просила, они сами нас очень настойчиво выхватили из толпы.
Кони мелочь сгребли и начали: мол, ну нет, так не годится, давайте переводом тогда. Даже смешно стало от такой наглости. Может, вам дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат?) На этом и расстались.

13 янв 2022 в 13:44

11 школа - то же самое, детей вывели одетых, но без вещей, все рюкзаки, телефоны, ключи остались в школе.
Дочка с подружкой прибежали напуганные, в слезах

8 янв 2022 в 17:34

Наша дочка после встречи с этими конями года три назад напрочь разлюбила Покровку. Раньше мы с ними не встречались, поэтому вся история стала для нас неожиданностью. И хотя для меня было несложно отделаться от их притязаний, но дочка впечатлительная, испугалась. С тех пор по сей день как ни зовём её по Покровке погулять, она: "Не хочу, там эти кони".
И никакие доводы не помогают.

1 ответ
26 дек 2021 в 01:30

Можно и экономнее, конечно. Чтобы кто-то дома разнообразное меню готовил каждый день на семью, а не то, что вечером побыстрее и посытнее. Можно марки побюджетнее выбирать, стараясь не читать состав. Можно и есть поменьше. У кого-то и огород свой есть, у нас нет. Не спорю, теоретически есть где сэкономить. В далёком студенчестве я умела экономить так, что сейчас бы на десятку просуществовали запросто (выжили бы, скажем так). Но часть вариантов нам недоступна - огорода, как я уже упомянула, у нас нет, работу бросить себе позволить я не могу, чтобы встать к плите на полную ставку, я основной добытчик в семье. А часть вариантов нам не подходит, я лучше куплю подороже продукт, но чтобы я была уверена в составе и производителе, особенно если это для ребёнка.
Ну а вы в какую сумму укладываетесь в месяц и за счёт чего?

1 ответ
21 дек 2021 в 22:29

20 тр в месяц на питание на такую семью?
У нас на троих больше уходит, и это без излишеств - мясо-рыба пару раз в неделю, деликатесы по праздникам, алкоголь не пьём. Как в магазин, так тыща-полторы.
То ли им столько бесплатного выдают, то ли они одну перловку едят, то ли в какой-то другой России живут

1 ответ
21 дек 2021 в 21:40

Хм. А ведь неплохой спорт. После целого дня за компом разомнёшься будь здоров. Вы, товарищи диванные критики, можете повторить хотя бы то, что увидели на видео? А сколько раз отожмётесь от пола?)

15 дек 2021 в 20:27

Таки да...
На моей прошлой работе до сих пор платят старым работникам ту же ЗП, на которую я к ним в 2016 устраивалась. Уже 5 лет не поднимали. Если кому и дают оклад побольше, то только новеньким, иначе бы никого не нашли взамен уходящих на те копейки.
Причём я пришла туда с работы, где до этого 8!!! лет не поднимали ЗП. Потом, правда, всем подняли сразу вдвое. Вот так и крутимся, надо больше денег - меняешь работу.

15 дек 2021 в 20:17

Вы чтоль практик там в комиссии сидели, мучились и повсюду на газ натыкались, единственный пятачок свободный нашли?
А у Никитина под окнами не смотрели участок? Там бы ещё лучше поместилось, заодно бы губернатора овощами круглый год снабжали

15 дек 2021 в 19:27

Вот именно. Видимо, они капитально уверены в том, что их сейчас не заставят убирать свои теплицы оттуда

15 дек 2021 в 17:18

ОК, пусть строят у нас, если издалека возить не хочется, но в России территории пустующие - просто огромные, можно размахнуться хоть на сто километров. Неужели негде больше было приткнуть эту конструкцию, кроме как людям прямо непосредственно под окна?

2 ответа
14 дек 2021 в 11:28

Было ожидаемо. Особенно интересно, как юбилейное благоустройство переживёт зиму. Боюсь, его к весне посмывает вместе с талым снегом

14 дек 2021 в 11:21

А квартиры на сколько подорожали? Коммуналка?

Теперь - внимание - главный вопрос: а наш труд насколько подорожал? У кого-то он вообще подорожал?

По телику всё шоколадно, инфляция 8% в год, всем денег раздают и за наши доходы бьются. Утром мажут бутерброд - сразу мысль: а как народ?

1 ответ
13 дек 2021 в 13:37

Название клёвое. Надо ж было так придумать👍
И про родной город, и про разнообразие оттенков кофейного вкуса.

Про саму сеть ничего не скажу, я не кофеман и не клиент кофеен

8 дек 2021 в 15:14

ОК, что в таком случае будете делать?
Жить дальше рядом с таким "соседством"? Переезжать за свой счёт, с пониманием, что прежнее жильё никому продать не получится? Переезд вам не компенсируют, как и в случае с теплицами, потому что "так было надо")

6 дек 2021 в 20:18

В следующий раз при таком раскладе около вашего дома могут и ядерные отходы закопать, тоже смысла уже не будет скандалить, придётся искать плюсы

1 ответ
1 дек 2021 в 17:02

Я бы точно подалась во что-то из этого: ремесленник, деятель искусства (например, музыка, рисование), преподаватель (и детям, и взрослым), стоматолог, пластический хирург, дизайнер

26 ноя 2021 в 10:50

На фотографиях красиво, нарядно. Подожду, когда закончится куар-мракобесие и побываю вживую.
Но подборка магазинов внутри не порадовала. Ни одного магазина нет, о котором можно было бы подумать: "Ура!!! Наконец-то будет у нас поблизости!" - всё это есть в любом ТЦ и даже возле дома. Так, видимо, и будем ездить в Мегу и в Небо, когда что-то понадобится, хотя живём в 10 минутах пешком от Океаниса.

26 ноя 2021 в 10:47

Чуть больше, судя по 3Д-презентациям, но от былых обещаний "лучший в стране", "лучше, чем в "Казани" осталось только то, что постеснялись осваивать. В приоритете опять получился очередной ТЦ

26 ноя 2021 в 10:44

Сдаётся мне, что ваше словечко приживётся, так и будут называть😁