22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Тюменские пациенты могут проконсультироваться у стамбульских врачей

Поделиться

6 419

О том, какие вопросы в современной урологии актуальны сегодня, какие высокие технологии применяются и как помогают хирургам роботы, обсуждалось на конференции урологов в Тюмени. Своим опытом поделились врачи из Екатеринбурга, Перми, Кургана, Москвы, а о будущем урологической хирургии рассказал профессор медицинского центра «Анадолу» в Стамбуле Джемиль Уйгур.

Профессор Джемиль Уйгур рассказал о развитии технологий в роботизированной хирургии и последних достижениях, в числе которых роботизированная система Da Vinci. «В прошлом сначала разрезали человека и только потом видели особенности течения заболевания. Но в будущем во время операции мы будем одновременно видеть, понимать и оперировать, при этом делая минимальные разрезы», – отметил профессор. Он также добавил, что в лечении пациентов урологического профиля робот Da Vinci, с которым работают в клинике «Анадолу», имеет особые преимущества. Инструмент повторяет все движения пальцев хирурга, который в это время может находиться в другом помещении и даже городе. Это малоинвазивное оперативное вмешательство, что значительно уменьшает кровопотерю и не оставляет больших шрамов на теле, восстановление происходит намного быстрее.

На роботических операциях присутствовал также организатор урологической конференции, главный уролог Тюменской области, Николай Казеко. «С клиникой Анадолу мы работаем в течение трех лет, с профессором Джемиль Уйгуром знакомы около пяти лет. Я неоднократно был в этой клинике, принимал участие и в обсуждениях больных и в операциях, и после вот таких вот встреч мы начали направлять в Стамбул своих врачей, которые успешно проходят там стажировку», – рассказал он.

У тюменцев и жителей области есть возможность получить бесплатную консультацию стамбульских врачей не только по урологическим, но и другим заболеваниям, благодаря открытию в Тюмени официального представительства медицинского центра «Анадолу». Любой житель Тюмени может обратиться в офис представительства, принести выписки из истории болезни, результаты анализов и обратиться за бесплатной консультацией по адресу: ул. Республики, 61, офис 713. Телефон: (3452) 73-96-69

Сайт представительства медицинского центра «Анадолу» в Тюмени: Anadolutyumen.ru.
Сайт медицинского центра «Анадолу»: Anadolumedicalcenter.ru.

 

Медицинский центр «Анадолу» не оказывает медицинских услуг на территории РФ.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter