Все новости
Все новости

Есть ли смысл искать вторичку? Смотрим, насколько выгоднее купить новостройку

Не все покупатели видят плюсы покупки нового жилья, а они есть

Сегодня мы приобретаем не просто квартиры, а стиль и комфорт жизни

Поделиться

Выбирая жилье, многие считают, что купить вариант на вторичном рынке недвижимости — это синоним хорошей экономии. Неужели правда, что готовое новое жилье проигрывает квартире от бабушки-собственника? Есть смысл более детально изучить этот вопрос, чтобы покупка стала действительно выгодной, а не сомнительной.

Пройдемся по нескольким параметрам и сравним, как оба варианта жилья им отвечают.

Готовое жилье vs

 вторичка: как строили и как строят


Вспомним планировки квартир эпохи СССР, 1990-х и 2000-х. Советские экземпляры редко когда отличались большими метрами и эргономичными модификациями. В 90-х планировки видоизменились, но базировались на одинаковых принципах: нелогичные коридоры, тесные кухни и небольшие балконы. 2000-е дали больше свободы архитекторам — прогресс в жилищном строительстве привел нас к новым форматам комфорта. Сейчас вариантов планировок настолько много, что с первого раза трудно понять, сколько площади хватит для счастья.

Поделиться

Монолитно-каркасные технологии позволяют зодчим создавать квартиры различных габаритов и типов, даже со свободными планировками. От скучных фасадов не осталось и следа — теперь экстерьеру домов уделяется намного больше внимания. Ставка на эстетику наконец-то стала одной из ключевых при создании проекта — люди хотят жить в эстетичных домах, застройщики знают это. Посмотрите на микрорайон «Правобережный» — статные жилые дома стали украшением правого берега Туры.

В строительстве изменилось всё. Начиная от придомового пространства и заканчивая оконными рамами в квартире. Большие детские площадки для ребят всех возрастов, спортивные зоны, территория для отдыха и променада жителей — теперь это обязательные составляющие современных ЖК.

Поделиться

Например, «Правобережный» жилой массив (уже 15 домов) настолько грамотно распланирован, что места хватило на все задумки авторов проекта: детские площадки наполнены игровыми конструкциями и удачно зонированы от машин. Подросткам и взрослым есть где заняться спортом, а любителям прогулок — неспешно пройтись. Кстати, о прогулках и пейзажах — «Правобережный» имеет уникальное местоположение: прямо на берегу главной реки города.

Может ли всем этим похвастаться комплекс домов, спроектированный в 1981 году? Увы, нет. А вот дефицитом парковочных мест — это да, сколько угодно. Конечно, этот факт легко оправдать небольшим количеством автомобилей в те годы. Но сегодня не подумать про стоянку для машин на стадии разработки проекта дома — значит забыть про жителей и преследовать одну коммерческую цель.

Радует, что большинство застройщиков в момент разработки концепта ЖК проецируют на себя сценарии жизни будущих новоселов и учитывают все аспекты комфортабельного проживания. В том же «Правобережном» есть подземные паркинги, попасть в которые легко прямо из собственного подъезда на скоростном лифте. Как же это удобно! Автомобиль всегда в безопасности, тепле. Въезд и выезд с подземной парковки широкий, с высокими потолками — никаких казусов при пользовании паркингом точно не случится.

Поделиться

О главном, о квартирах

Современное жилье стало отвечать реальным потребностям людей. Там, где раньше не хватало пространства, теперь его много. Характеристикам эргономичности соответствуют все локации в квартире. Нет лишних метров в нежилой части квартиры, их переносят в комнаты.

Покупатели могут выбрать планировку по душе. Только в одном «Правобережном» несколько десятков вариантов! Есть квартиры площадью более 130 кв. м, есть и более скромные по квадратуре, но со всеми фишками комфорта, что и в просторных.

Хотите собираться как можно чаще всей семьей? Выбирайте квартиру с большой кухней-гостиной. Любите много света? Для вас — лоджии с витражным остеклением. Нужны дополнительные метры для хранения вещей? Есть и такое решение: гардеробные в квартирах или общая кладовая для всех жильцов — огромные потолки позволят разместить стеллажи и распределить ваши вещи. Кстати, застройщик «Правобережного» за них денег не берет — это бонус, который вы получаете при покупке жилья. А в некоторых квартирах есть балконы на 16,2 кв. м, которые тоже не включены в стоимость.

Поделиться

Думаете, купить такую квартиру намного дороже, чем со вторичного рынка? Давайте прикинем. Покупая новостройку, вам не нужно заниматься демонтажем старого ремонта (а может, и выносить мебель от предыдущих хозяев), выравнивать стены, потолки, пол — а это львиная доля временных (да и финансовых) затрат при ремонте. Вы получаете ключи, а вместе с ними квартиру с образцовой предчистовой отделкой, хорошими окнами — останется просто оформить стены, потолок и застелить пол желаемым материалом. С хрущевкой придется повозиться…

Проигрывает ли инфраструктура


На первый взгляд кажется, что центр Тюмени и прилегающие к нему территории почти застроены. Потенциальные покупатели новостроек считают, что купить новое жилье можно либо очень дорого в Центральном округе, либо по адекватной цене, но очень далеко от центра. Не стоит думать так категорично. Тюмень — компактный город, добраться до деловой артерии города можно довольно быстро из любого района.

Люди чаще выбирают вторичку даже не за цену, а за инфраструктуру. В том смысле, что такие дома обычно стоят в хорошо обжитых районах, где есть школы, детсады, автобусные остановки, магазины и т. д.

Поделиться

Если вам чужды компромиссы, загляните в «Правобережный» — здесь воедино соединены современные тренды и старая-добрая развитая инфраструктура. Две минуты езды до центра, но при этом уединенность и защищенность от суетливых улиц. Пусть в самом комплексе пока нет школ и детсада (их строительством займется администрация города), всё это уже расположено всего в нескольких сотнях метров. Сразу за периметром комплекса — выезд на улицу Мельникайте, откуда открываются все дороги. Здесь уже открыты популярные сетевые супермаркеты: «Пятерочка» и «Магнит».

В течение нескольких лет район будет прирастать. ГК «Дом» планирует увеличить границы «Правобережного» до улицы Профсоюзной и продолжать наполнять комплекс удобными опциями. При стоимости квадратного метра чуть больше 60 000 рублей (что намного дешевле, чем в центре, но по факту этот ЖК размещен почти в центре!) конкурентная борьба с вторичкой однозначно выиграна…

Офис продаж микрорайона «Правобережный»:
г. Тюмень, ул. Мельникайте, 32;
режим работы: пн. — пт. 09:00–19:00, сб. 09:00–18:00.

Застройщик ООО «ТСЗ». Группа компаний «ДОМ». Проектные декларации размещены на сайте Жкправобережный.рф.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter