—траницы: перва€ << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
 Ћюда —амсонова
#141 19 но€бр€ 2014
ќтветить ÷итировать
ну вообще да. а может и мне пригодитс€. так то сидишь дома, на улице сл€коть- раз и того. с друзь€ми в бане с пивком шашлычки то

 Ќик
#142 22 июл€ 2015
ќтветить ÷итировать
обожаю шашлыки в хорошем маринаде)))))†

 Nika »ванова
#143 27 июл€ 2015
ќтветить ÷итировать
Ќе совсем пон€ла названи€ темы... почему шашлыки вредные?

 ћерлин _
ћодератор
#144 18 августа 2015
ќтветить ÷итировать

Nika »ванова пишет:

Ќе совсем пон€ла названи€ темы... почему шашлыки вредные?
ну наверное потому, что дым.. - дым вреден..†






 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#145 18 августа 2015
ќтветить ÷итировать
смотрел тут в выходные передачу.. все на шашлыки кажетс€.. а щас найду..†

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#146 18 августа 2015
ќтветить ÷итировать
вот этот рецептик весьма понравилс€.. ну разве что шампанское минералкой можно заменить- дл€ тех кто не пьЄт.. к примеру если будут дети их кушать..

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#147 18 августа 2015
ќтветить ÷итировать
и ещЄ заметил у них шашлыки подгоревшие чуть.. - видимо сильно жарко угли растопили и в маринад € добавл€ю подсолнечного масла чуток..†

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 Dara
#148 18 августа 2015
ќтветить ÷итировать
ќ! завтра у мен€ шашлычки запланированы в грузинском ресторанчике!

"я река" (—)

 ћерлин _
ћодератор
#149 18 августа 2015
ќтветить ÷итировать
вот ещЄ- думаю- а что если то же самое только на мангале?†






 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#150 18 августа 2015
ќтветить ÷итировать
и вот ещЄ нашЄл.. весьма поучительно ..

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 Ћюда —амсонова
#151 19 августа 2015
ќтветить ÷итировать

Dara пишет:



ќ! завтра у мен€ шашлычки запланированы в грузинском ресторанчике!
и как сходила? что у них там за шашлыки?




 Ћюда —амсонова
#152 19 августа 2015
ќтветить ÷итировать

ћерлин _
ты из овощей делаешь? это уже не шашлык, это так, овощи печЄные. шашлык- только м€со.†
а баранину делал? мне м€со их вс€ какое то на вкус ссаное попадалось
:bad:†так что недолюбливаю € их




 ћерлин _
ћодератор
#153 19 августа 2015
ќтветить ÷итировать

Ћюда —амсонова пишет:

ты из овощей делаешь?
нет, пишу же-†

ћерлин _ пишет:

думаю- а что если то же самое только на мангале
хочу освоить метод комбо.. так сказать..†

Ћюда —амсонова пишет:

†а баранину делал? мне м€со их вс€ какое то на вкус ссаное попадалось
- самому как то не приходилось делать.. но.. участвовал и присутствовал при вах каких шашлыках из баранины..†
а ссаное - ну тут ума большого не нужно.. чтобы шашлык испортить..†

у мастеров кулинарного дела есть такой конкурс- сделать блюдо и чтобы потом другой повар не пон€л, из чего это сделано.. и у кого это лучше получитс€- тот и самый самый..†



и тот , кто из "ссаного" (некастрированого барана) - ничего лучшего сделать не смог.. дальше пон€ли да..†

а есть ещЄ "умелее" - из свежего нормального †м€са тоже умудр€ютс€ сделать "ссаные" шашлыки..†



шашлык (лично дл€ мен€) это целый ритуал.. неделю ты просто о них думаешь.. держишь некий пост.. потом идЄшь за м€сом..- тоже целый ритуал.. †за м€сом на рынок нужно ходить с 10 до 11 утра, (раньше -ещЄ не успели всЄ разложить- позднее - всЄ самое вкусное разберут) нарезаю пару тройку кругов.. сразу не покупаю.. торгуюсь прицениваюсь, принюхиваюсь.. идеально конечно- купить в п€тницу утром, чтобы на ночь замариновать а в субботу часиков с 9-10 начинать разжигать мангал.. чтобы к обеду можно было полноценно начинать трапезничать.. †в непогоду или осенне-зимне-весенний период - конечно идеально делать шашлык на покупных угл€х с добавлением †веток плодовых пород деревьев.. а летом можно и полностью из дерева, без покупных углей.. †- заодно 1- избавл€емс€ от ненужного захламлени€ ветками.. 2- экономим на угле †3- получаем неповторимый †вкусовой букет 4- и в итоге ещЄ и перерабатываем веточный хлам в ценное удобрение- золу..†

вот как то так.. ††






 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#154 19 августа 2015
ќтветить ÷итировать
€ вот ещЄ что- мы уже ээ лет 5 не покупаем ни кетчуп ни майонез.. только своЄ - или домашний соус или домашний майонез.. ну или горчицу ещЄ делаем.. + домашнее вино или настойки (водку и самогон стараемс€ не пить- тк первое какое то невкусное.. второе не все умеют делать) хмель ещЄ посадили- хочу пиво домашнее попробовать делать..†


а кто какие рецепты соусов к шашлыкам знает?



 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 Ћюда —амсонова
#155 21 августа 2015
ќтветить ÷итировать

ћерлин _ пишет:

нет, пишу же
угу. не заметил.†

ћерлин _ пишет:

но.. участвовал и присутствовал при вах каких шашлыках из баранины..†
и барана пр€м перед этим забивали?

ћерлин _ пишет:

у мастеров кулинарного дела есть такой конкурс- сделать блюдо и чтобы потом другой повар не пон€л, из чего это сделано.. и у кого это лучше получитс€- тот и самый самый..†
это как в “урции есть что то м€сное- а из чего оно, фиг угадаешь.†
:lol:

ћерлин _ пишет:

а есть ещЄ "умелее" - из свежего нормального †м€са тоже умудр€ютс€ сделать "ссаные" шашлыки..
может опыта мало просто? хот€ это талант то ещЄ нужно, что бы испортить хорошее

ћерлин _ пишет:

шашлык (лично дл€ мен€) это целый ритуал.. неделю ты просто о них думаешь.. держишь некий пост.. потом идЄшь за м€сом..- тоже целый ритуал.. †за м€сом на рынок нужно ходить с 10 до 11 утра, (раньше -ещЄ не успели всЄ разложить- позднее - всЄ самое вкусное разберут) нарезаю пару тройку кругов.. сразу не покупаю.. торгуюсь прицениваюсь, принюхиваюсь.. идеально конечно- купить в п€тницу утром, чтобы на ночь замариновать а в субботу часиков с 9-10 начинать разжигать мангал.. чтобы к обеду можно было полноценно начинать трапезничать.. †в непогоду или осенне-зимне-весенний период - конечно идеально делать шашлык на покупных угл€х с добавлением †веток плодовых пород деревьев.. а летом можно и полностью из дерева, без покупных углей.. †- заодно 1- избавл€емс€ от ненужного захламлени€ ветками.. 2- экономим на угле †3- получаем неповторимый †вкусовой букет 4- и в итоге ещЄ и перерабатываем веточный хлам в ценное удобрение- золу..†
а половина только кушает? вообще не прикасаетс€? ничего не покупает- не замачивает?
ничего у теб€ и правда- ритуалище целое. это уже пр€м искусство какое то.†



 Ћюда —амсонова
#156 21 августа 2015
ќтветить ÷итировать

ћерлин _ пишет:

а кто какие рецепты соусов к шашлыкам знает?
гранатовый- мой любимый. клюквенный или брусничный. а ещЄ €блочневый.†
могу уточнить рецепты у своей.



 Dara
#157 21 августа 2015
ќтветить ÷итировать

Ћюда —амсонова пишет:

и как сходила? что у них там за шашлыки?


ќ! —лушай, до шашлыков дело не дошло. “ам в меню† все такое вкусное показалось, что решила другие блюда попробовать. Ќо шашлыки там, вроде,† тоже хвал€т. †я туда вернусь еще за шашлыками)))

"я река" (—)

 Fanny
#158 13 но€бр€ 2015
ќтветить ÷итировать

Ћюда —амсонова пишет:



 то как замачивает м€со? » вообще это мужское дело: выбор м€са и его замачивание.†



ћужское, не лезу к этому. –азве что могу на барбекю последить, чтоб не сгорело.

 Fanny
#159 13 но€бр€ 2015
ќтветить ÷итировать
ћерлин _
 ак аппетитно выгл€дит, аж слюни потекли.
:good:

 ћерлин _
ћодератор
#160 13 но€бр€ 2015
ќтветить ÷итировать
вот только что замариновал на завтра- испытываю новый рецепт с киви†
и не смог удержатс€- сфотал 1й и 2й этам (до интенсивной †перемешки)†



–Љ–∞—А–Є–љ–∞–і1.JPG

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

—траницы: перва€ << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |