—траницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
 Ћюда —амсонова
#1 11 марта 2014
ќтветить ÷итировать
 то как замачивает м€со? » вообще это мужское дело: выбор м€са и его замачивание.†




 ƒама ѕри€тна€ во всех отношени€х
#2 12 марта 2014
ќтветить ÷итировать

Ћюда —амсонова пишет:

 то как замачивает м€со?
извращенцы какие то м€со замачивают..хорошее м€со тем и ценно, что не требуют маринадов. пр€мо перед жаркой аджикой или другими любимыми специ€ми обмазать, да на хороших угольках, что бы уже прогорели ай....зачем завЄл эту тему
:(† хотю на свежем воздухе с дымкомммм

и беспринципна€ притом

 Ћюда —амсонова
#3 12 марта 2014
ќтветить ÷итировать
ƒама ѕри€тна€ во всех отношени€х
а ты вообще чтоли не замачиваешь?
€ вот в гранате люблю замачивать.†



 ћерлин _
ћодератор
#4 12 марта 2014
ќтветить ÷итировать

Ћюда —амсонова пишет:

€ вот в гранате люблю замачивать.


:good:
вкус весьма!
раньше делал с майонезе с луком,
потом перешЄл на минералку с луком.
†теперь делаю проще- м€со, лук, немного чеснок, помидоры, можно ещЄ лавровый лист, соль.а самое главное- туда масла подсолнечного немного..и разм€ть руками. лук если его мало- можно через чеснокодавку раздавить- эффект усилитс€..а лука меньше потратитс€.
и всЄ это обычно на ночь оставл€ю, желательно под пресс- а с утречка..часиков так в 11
:dance::russian:

потихоньку разжигаю мангал, вперЄд можно пожарить.. да всЄ что угодно- € батон нарезной насквозь на два шампура надеваю и на мангал..а потом уже и шашлычки..жар должен быть равномерный ну и главное..
:russian::dancing::drink:
шоб компани€ была подход€щей, но ненав€зчивой..

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#5 12 марта 2014
ќтветить ÷итировать
вот хочу люл€кибаб попробовать сделать.. кто рецептиком поделитс€?

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#6 12 марта 2014
ќтветить ÷итировать
вот хочу люл€кибаб попробовать сделать.. кто рецептиком поделитс€?

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 Ћюда —амсонова
#7 13 марта 2014
ќтветить ÷итировать

ћерлин _ пишет:

шоб компани€ была подход€щей, но ненав€зчивой..
так в шашлах это важней всего)))))

 Ћюда —амсонова
#8 13 марта 2014
ќтветить ÷итировать

ћерлин _ пишет:

†теперь делаю проще- м€со, лук, немного чеснок, помидоры, можно ещЄ лавровый лист, соль.а самое главное- туда масла подсолнечного немного..и разм€ть руками. лук если его мало- можно через чеснокодавку раздавить- эффект усилитс€..а лука меньше потратитс€.
и всЄ это обычно на ночь оставл€ю, желательно под пресс- а с утречка..часиков так в 11
а сам лук не запекаешь?

 Ћюда —амсонова
#9 13 марта 2014
ќтветить ÷итировать

ћерлин _ пишет:

вот хочу люл€кибаб попробовать сделать.. кто рецептиком поделитс€?
что то молотое?†

 ћерлин _
ћодератор
#10 14 марта 2014
ќтветить ÷итировать

Ћюда —амсонова пишет:

а сам лук не запекаешь?


ну это по настроению- обычно дл€ этого € лук, перец красный сладкий, помидоры свежие (не из закваски) нанизываю череду€† с кусками м€са, так, чтобы овощи немного скрывали само м€со-тогда даже если не уследишь (за очередной стопочкой ;-) то шашлык в† принципе не пострадает. м€со под овощами будет нежным и не подгоревшим.

€ обычно не сразу шашлыки жарю.. а когда угли немного пеплом подЄрнутс€. тогда м€со пропекаетс€, но не подгорает.

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#11 14 марта 2014
ќтветить ÷итировать
а ещЄ такое практикую- если чувствую, что погодные услови€ не позвол€ют до готовности м€со довести- € его в микроволновке доделываю, главное чтобы м€со дымком подкоптилось.

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 —оль
#12 14 марта 2014
ќтветить ÷итировать
» никогда не называйте это блюдо "люл€кибаб" - иначе хороший люл€-кебаб
у вас не получитс€. ¬едь происходит название этого блюда от тюркского
"люл€" - трубка, и арабского "кебаб" - жареное м€со

ћерлин _ пишет:
хочу люл€кибаб попробовать сделать

:blush2:
если читать так, как ты написал - то это к пластическому хирургу (а оно тебе надо
:shok:
)







easy come Ц easy go

 ћерлин _
ћодератор
#13 14 марта 2014
ќтветить ÷итировать
—оль
а рецепт не подскажешь? читал в нете- что то все кто в лес кто по дрова- то рубленное м€со, то фарш.. то чисто м€со , то с хлебом и €йцом.. а кто и вааще с манкой.. в растер€нности..

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 Ћюда —амсонова
#14 14 марта 2014
ќтветить ÷итировать

ћерлин _ пишет:

ну это по настроению- обычно дл€ этого € лук, перец красный сладкий, помидоры свежие (не из закваски) нанизываю череду€† с кусками м€са, так, чтобы овощи немного скрывали само м€со-тогда даже если не уследишь (за очередной стопочкой ;-) то шашлык в† принципе не пострадает. м€со под овощами будет нежным и не подгоревшим.
€ обычно не сразу шашлыки жарю.. а когда угли немного пеплом подЄрнутс€. тогда м€со пропекаетс€, но не подгорает.
да угли прогореть должны. а то сгорит всЄ нафиг. а € ещЄ брызгалку делаю из пива. если что горит- так сразу заливаю пивком. такой аромат стоит при€тный. а овощи на любител€. ещЄ можно жарить этот как его сиреневый такой, тока не свежим, а маринованным.†

 ћерлин _
ћодератор
#15 14 марта 2014
ќтветить ÷итировать

Ћюда —амсонова пишет:

сиреневый такой, тока не свежим, а маринованным.


баклажан..


Ћюда —амсонова пишет:

а € ещЄ брызгалку делаю из пива.


у мен€ дети если не участвуют лично- то кушают то стабильно с каждой зажарки- поэтому от химических ингредиентов (покупной майонез, кетчуп, глюкоматы вс€ческие) , от острых приправ и от поливки и мариновки пивом-вином пришлось отказатьс€- всЄ лучшее дет€м! ну и конечно дрова: только - €блон€, берЄза (без коры) и покупные берЄзовые угли-когда хочетс€ шашлычков- а все дрова под снегом или некогда или лень.. долго ждать результатов.

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 —оль
#16 16 марта 2014
ќтветить ÷итировать
уже не первый год хочу тихо сама себе приготовить овощи и рыбу на угл€х
и никак не одна
:(
не, готовлю одна
а вот съесть
:crazy::crazy::crazy::crazy:

easy come Ц easy go

 ћерлин _
ћодератор
#17 16 марта 2014
ќтветить ÷итировать
вчера что то зашЄл в магазин- что то шашлычков захотелось.. купил ведЄрко готовых, углей мешок и † батон нарезной.
дома промыл под проточной водой от† специй, нарезал куски м€са помельче, смешал туда немного подсолнечного масла и перцы сладкие, на решЄтку гриль всЄ это... вобщем вчера шашлыки ели.. ..пойду доем...
:crazy:

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 —оль
#18 16 марта 2014
ќтветить ÷итировать
ћерлин _

где доедаешь? јдреса, телефоны, €вки-пароли????

easy come Ц easy go

 ћерлин _
ћодератор
#19 16 марта 2014
ќтветить ÷итировать

—оль пишет:

где доедаешь? јдреса, телефоны, €вки-пароли????


нету уже..
:crazy:

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 —оль
#20 16 марта 2014
ќтветить ÷итировать
ћерлин _
:cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray::cray:
при€тного переваривани€.
:alcoholic:

easy come Ц easy go

—траницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |