—траницы: перва€ << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
 ћерлин _
ћодератор
#21 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
Ќовогодн€€ закуска —неговички

»нгредиенты:



варенный рис - полстакана,

консервированна€ кукуруза - 380 г (1 баночка),

крабовые палочки - 100 г, 3 €йца,

соль, майонез, лук, кокосова€ стружка



ѕриготовление закуски:

1. яйца отварить, очистить, остудить. Ћук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).



ѕропустить через м€сорубку крабовые палочки, €йца, рис, кукурузу, лук. ƒобавить майонез и хорошо перемешать.



ћайонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась.



»з получившейс€ массы сформировать шарики, обвал€ть их в кокосовой стружке. ¬место кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.



—формировать снеговиков и украсить!


 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#22 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
под водочку думаю самое то закусь..

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#23 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
—алат-коктейль из креветок (крабов)

50 г креветок или крабов

белок &#189; €йца

лист зеленого салата

20 г майонеза

5 г кетчупа

ломтик лимона

в фужер положить лист салата, на него креветки, заправить майонезом и кетчупом, сверху посыпать измельч. белком, украсить зеленью и ломтиком лимона.ќчень красиво и оригинально выгл€дит на праздничном столе. Ќу и вкусно, черт возьми!

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ћерлин _
ћодератор
#24 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
«аливное "яйца ‘аберже" с креветками

—остав

пуста€ €ична€ скорлупа от 8 €иц,

желатин (быстрорастворимый) - 1 столова€ ложка,

овощной или рыбный бульон - 1 стакан (также дл€ варки овощного бульона: луковица, морковь, соль, душистый перец-горошек),

перепелиные €йца - 6-8 шт,

креветки (варено-мороженные) - 100-150 г,

консервированна€ кукуруза - 4-5 столовых ложек,

зелень петрушки и укропа



ѕриготовление

ƒл€ этого блюда в первую очередь понадобитс€ пуста€ €ична€ скорлупа - ее лучше приготовить заранее.

яйца вымыть и вытереть насухо.

— тупого конца €йца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.

—одержимое €иц (белок и желток) вылить и использовать дл€ приготовлени€ других блюд - в данном рецепте они не понадоб€тс€.

ѕустую €ичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.

ѕодготовленную вымытую и просушенную €ичную скорлупу дл€ удобства поставить в форму дл€ €иц.

—варить овощной бульон.

¬ кастрюлю налить воду, положить очищенные целые луковицу и морковь, довести до кипени€, посолить, положить пару горошин душистого перца, уменьшить огонь и варить ~20 минут, до готовности моркови.



Ћуковицу выкинуть, а морковь вынуть из овощного отвара и отложить в сторону.

¬ овощной отвар положить креветки, довести до кипени€ и сн€ть кастрюлю с огн€.

ќт овощного отвара отделить ~1 стакан жидкости и растворить в нем, при посто€нном помешивании, 1 столовую ложку быстрорастворимого желатина (если используете другой желатин, следуйте инструкции на упаковке).

 реветки вынуть из отвара шумовкой и отложить в сторону.

ћорковь охладить и вырезать из нее при помощи фигурных выемок звездочки, капельки, рыбки и т.п.

ѕерепелиные €йца отварить в кип€щей подсоленной воде ~5 минут, охладить, почистить и разрезать на половинки или четвертинки.

«елень вымыть, обсушить и отобрать красивые листики.

— кукурузы слить жидкость.



Ќа дно пустой €ичной скорлупы положить листики зелени, украшени€ из моркови.

—верху уложить, череду€,- креветки, кукурузу, половинки или четвертинки перепелиных €иц и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство €ичной скорлупы до верха и залить овощным отваром с растворенным в нем желатином.



ѕоставить €йца в холодильник до застудневани€ (лучше на ночь).

ѕеред подачей к столу €йца окунуть в гор€чую воду на 2-3 секунды (след€ за тем, чтобы вода не попала в отверстие проделанное в €йце) и аккуратно очистить от скорлупы (как обычное вареное €йцо).

яйца выложить на блюдо и красиво оформить.

ќдно замечание- креветки варить не рекомендую (они уже варЄные- расные) если серые - значит не варЄные)) если красные сварить-они резиновые станут!!!! их следует разморозить и всЄ!!!!


 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 RAI IIiii
#25 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
да ты кладезь рецептов

€ не успеваю распечатывать

≈сли ты счастлив дольше одного дн€, значит, от теб€ что-то скрывают.

 ћерлин _
ћодератор
#26 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
вот думаю фирму свою организовать по приготовлению и доставке на дом шашлыков, пиццы, перепелиных €иц, курей √усей и тд..а потом и каф≈шку свою открыть..или ещЄ что..блин надоело на д€дю робить ужассс...активно скупаю инструмент вс€ческий..вот недавно промышленный фен купил ..прикольна€ штука.. а перфоратор..хитачи ..тфу тфу не нарадуюсь..

болгарки, электро пилы..вобщем активно готовлюсь к перестройке..

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 Dara
#27 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
ћерлин _

я стесн€юсь спрсить, а промышленный фен - это дл€ чего?????????



¬ силу своих дамских мозгов мне представл€етс€ страшна€ картина)))))))!

Ћучше хорошо выгл€деть, чем хорошо готовить!

 „еловек !
#28 26 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
÷итата:
а потом и каф≈шку свою открыть..


я в доле. ƒеньгами, трудом, умом (по мере ума).

Ќе пугайте мен€! - ” мен€ слабый желудок....

 Pretty _
#29 27 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
÷итата:
я стесн€юсь спрсить, а промышленный фен - это дл€ чего?????????


Ќаверное будет сушить тот фундамент, который у него застыл плохо, как резиновый »ле это был не фундамент.... иле не его....

Ёто хорошо, что вы согласны, потому что всЄ равно придЄтс€.

 ћерлин _
ћодератор
#30 27 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
Dara

÷итата:
я стесн€юсь спрсить, а промышленный фен - это дл€ чего??????


на вид- похож на обычный фен...чуть больше.....и чуть мощьнее-..до + 600с выдаЄт!!!!

им можно ..блин2 страницы влом переписывать...сваривать линолеум, ѕ¬’, бамперы чинить, лЄд отмораживать с крылечек, холодильников , морозильников лЄд.., отмораживать замЄрзшие замки, трубы, ускор€ть сушку краски, и тд.., гнуть трубы пластиковые, даже па€ть можно...а ещЄ шашлыки раздувать можно..

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ёли€ —наткова
#31 29 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
ћерлин _

ј ¬ы всЄ это пробовали делать сами?

 —оль
#32 29 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
ёли€ —наткова

не, он по м€су мастер, а все изџски - не его, а по сети пробежка...

easy come Ц easy go

 ќстап »брагимович ѕрезумпциев-Ќевиновностев
#33 31 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
ƒавеча фаршу накрутили. —винина, гов€дина, оленина. Ћучка не пожалел, чем больше, тем сочнее и м€гше фарш. — утречка, замесил тесто. в тесто,только мука,вода и €йца, соль немного. ѕока в —алехард моталс€, супруга с детьми пельмешек настр€пали. Ќа закусь, малосольный муксун, бутербродики: тонеькие ломтики батона покрыл слоем нашей икры. »кра из сиговых рыб, „ир(щокур) икра у него знатна€. ƒальневосточна€ вод€ниста€ и менее вкусна€,а наша икорка -прелесть. ¬от еЄ сдобрил ложечой подсолнечного масла и мелко резанным чесночком, поверх икры, немного, зелЄный лучок.¬ духовке доспел ,тот-же муксун. ¬от примерный перечень рыбных блюд. Ќа любител€,муксун копчЄнный. ј малосолочка свежайша€, муксуна кусочками порезали, сдобрили укропом и чесноком, к вечеру доспеет, пальчики оближешь. ¬одовку не пью, душа не приемлет,но и с чаем, Ќовый √од, можно хорошо отметить. √олова по утрам не трещит,это -плюс

 Pretty _
#34 31 декабр€ 2010
ќтветить ÷итировать
ќстап »брагимович ѕрезумпциев-Ќевиновностев

обалдеть... ѕохлЄбкин отдыхает!

Ёто хорошо, что вы согласны, потому что всЄ равно придЄтс€.

 ќстап »брагимович ѕрезумпциев-Ќевиновностев
#35 1 €нвар€ 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
ћерлин _

я стесн€юсь спрсить, а промышленный фен - это дл€ чего?????????



¬ силу своих дамских мозгов мне представл€етс€ страшна€ картина)))))))!


я свим феном отгревю двигать на "Ѕуране", вместо па€льной лампы. ¬место па€лки и по хоз€йству необходим. ¬ тундре, па€лка, а дома фен, безопасно и мороки нет.

 ћерлин _
ћодератор
#36 2 €нвар€ 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
а дома фен, безопасно и мороки нет.


÷итата:
фаршу накрутили. —винина, гов€дина, оленина. Ћучка не пожалел, чем больше, тем сочнее и м€гше фарш.


чисто ќленину с лучком и специ€ми , а вот в комби с гов€диной и свинкой...не пробовал..надо как нить сварганить...

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 ќстап »брагимович ѕрезумпциев-Ќевиновностев
#37 4 €нвар€ 2011
ќтветить ÷итировать
÷итата:
чисто ќленину с лучком и специ€ми


„естно говор€, € не самый сильний любитель оленины. ќна безопасней от паразитов, присущим домашним животным. Ёто факт. Ќо ежели брать оленину, то тушку и самому выбрать при этом. “огда какчественна€ вкусна€ оленина будет. Ќарвытьс€, на травлЄнную волками можно, или больных копыткой , порченых слепнем. ћожно и на выбракованных ездовых быков, или старых важенок напоротс€. ј в стаде, или прицепных к нартам, можно,как на прилавке выбрать. «а ушком почеши, по бокам погладь. ѕрисмотрись к вымени. ≈жели ялова€, молода€ 2-х летка с круглыми боками, не пропальцованной шеейс толстым слоем жира, то это то,что и надо. Ќа л€жках и копчике ,такой хапторки, от 1,до2 пальцев жира будет. —амое,то и на строганину и на пельмени. ѕривозное,что на нартах торгуют не беру. Ќенцы нынче ушлые ¬ тЄплую тушку ,снега накидают, чтоб водичка в тушке была, кровь не выгребают. ћозгами оленьими л€жки намажут-наштукатур€т и синюшн€€ тушка, за жирную катит.  ровь и водичка 2-3 кг веса добав€т. ѕомнитс€, нашему заготовителю из потребсоюза,зайца вместо песца втюхали. ѕесцовый хвост пришили, в снегу шкурку вывал€ли, ворс распушилс€, потр€сли перед носом распушЄнным зайцем и ушли с 2-м€ пузыр€ми спирта. “олько на пушбазе прикол раскрылс€. ѕро наивных ненцев-сказки. Ќаивными прикидываютс€, прокатывает.

 ќстап »брагимович ѕрезумпциев-Ќевиновностев
#38 6 €нвар€ 2011
ќтветить ÷итировать
„еркбеки , не требуют экзотических продуктов. «амесил тесто, в фарш добавил порезанного укропчика и зегЄнный лук. Ћучку не пожалел. ѕотом раскатывал сочни,а дети лепили чебуреки. ѕриобщал к командной работе. „ебуреки на славу получились, хот€ понимал,что от перегретого масла, один вред. ∆арил на среднем огне. ¬от таким образом детишек подучил ,лишний разок, да и к совместному труду, в составе семьи, приобщил. —ейчас рассольник строить буду. “оматы и огурчики, исключительно ,бочкового засолу. ѕерловочку, загод€ замочил,отварил до полуготовности. в большом количестве воды. Ѕрошу в супчик под занавес, бульон будет прозрачным. , без примеси крахмала от крупы. —упруга варит бульончик. ќленьи ноги и голень в кастрюле ,на малом огне булькает. ћ€со и кости вытащу в блюдо, а в бульончик , тЄртой морковки, отт€жечку введу. ћоркошка абсорбитует м€сной ,мутный белок и эмульгированный, окисленный жир. ЅульЄнчик станет прозрачным, золотистого оттенка. ƒл€ холдцу, к морковке надо добвить €ичный белок, всю смесь перемешать в тЄплои бульЄне и на плиту.  ак только закипит, снимаем, и цедим,через сито. Ќе бульЄнчик, а золотистый хрусталь получите. ’олодец, получитс€, как произведение искусства.ѕробуйте, получитс€.

 ћерлин _
ћодератор
#39 6 €нвар€ 2011
ќтветить ÷итировать
ќстап ...афигеть рецепты...

про зайца..да прикольно..

ну а м€сца олешек смотр€ у кого брать...и где брать.. конечно молоденький "сул€ко" да с лучкомммм....

 оварный колдун, милосердный мудрец, я Ц ћерлин. ј всЄ остальное Ц потом

 RAI IIiii
#40 6 €нвар€ 2011
ќтветить ÷итировать
ћерлин _

по твоим рецептам все праздники провела

за комп некогда было сесть

ќ ! тут ещЄ любитель еды по€вилс€ , конкуренци€

≈сли ты счастлив дольше одного дн€, значит, от теб€ что-то скрывают.

—траницы: перва€ << 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>  последн€€
ѕерейти в раздел: |