EnMan
#1 25 июн€ 2009
ќтветить ÷итировать
«десь будем работать с CSS оптимизаци€ и валидаци€.... облегчение и т.п.

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 EnMan
#2 28 июн€ 2009
ќтветить ÷итировать
ѕервую фикс с приминением CSS не знаю как вам но мне нравитьс€ даже если она стара как мир)))...



======================================================



ссылка-картинка с эффектом прозрачности при наведении.

1.2) ƒл€ удобства вынесем CSS в отдельный файл. ƒл€ этого откроем блокнот -> —охранить как -> style.css.

2.2) ¬ставьте в этот файл следующий код (подробнее о нем читайте в конце урока):



a:hover img {

opacity: 1.0;

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=100);
}



.link {

opacity: 0.4;

border:0px;

filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=40);

}





3.2) „тобы увидеть работу стилей, создадим в той же дирректории html файл и, например вставим туда такой код:



< html>

< head>

< link rel="stylesheet" href="style.css" type="text/css" /> < /head> < body> < center> < a href="/">< img class="link" src="css.png" />< /a>< br /> < /center> < /body> < /html>



ƒл€ того, чтобы увидеть работу стилей нам понадобитс€ картинка. ¬ данном случае - css.png.



4.2) —охран€ем и смотрим, что получилось.



ѕо€снени€ к коду:

opacity: 1.0; - задание уровн€ непрозрачности от 0.0 до 1.0. Ќе поддерживаетс€ в старых браузерах.

filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(opacity=10); - то же самое, но дл€ IE5.5+


==========================================================





Ќу вот так у мен€ работает... использую дл€ счЄтчиков....

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 EnMan
#3 28 июн€ 2009
ќтветить ÷итировать
форум код кушает..... € поставил пробелы кто знает уберЄт))))

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 EnMan
#4 29 июн€ 2009
ќтветить ÷итировать
ћне выкладывать ещЄ???

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 —ветлана янзина
#5 2 июл€ 2009
ќтветить ÷итировать
я кст особо не дружу с css!!!!!

ќчень будет полезно что-нить поэтапно узнать. ѕотому что приходитс€ в больших теблицах стилей что-нить заменить и трачу на это пол дн€...если бы знала css, тратила бы полминуты

так что выкладывай!!!

 EnMan
#6 2 июл€ 2009
ќтветить ÷итировать
—ветлана янзина

¬опрос:

„то вас менно интересует.....???

обтекани€, классы, или эффекты???

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 —ветлана янзина
#7 8 июл€ 2009
ќтветить ÷итировать
ћен€ вообще интересует все, ну нужно сначала с классов € думаю начинать.

 EnMan
#8 8 июл€ 2009
ќтветить ÷итировать
—ветлана янзина

“.е. классы)))) вообщем всЄ о классах и индификаторах??? как приминить к коду???

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 —ветлана янзина
#9 9 июл€ 2009
ќтветить ÷итировать
да

 EnMan
#10 10 июл€ 2009
ќтветить ÷итировать
Ќачнем с определений.

Id Ц уникальный определитель объекта. Ёто значит, что несколько элементов на странице не должны иметь одинаковый id. ¬ HTML записываетс€, например, так:

< div id=Ф testФ>текст< /div>



¬ CSS, стили дл€ id, записываютс€ так:

#test {font: 12px Arial;}





Class Ц определитель стил€ объекта, или группы объектов на странице. ≈го часто примен€ют дл€ повтор€ющихс€ конструкций, например, публикаций на нашем сайте. ¬ HTML записываетс€, например, так:

< div class=ФtestФ>текст< /div>



¬ CSS, стили дл€ id, записываютс€ так:

.test {font: 12px Arial;}





Ќе всегда можно сразу пон€ть отличи€ этих атрибутов, поэтому рассмотрим их подробно:



1. –азна€ значимость атрибутов в CSS.

Id имеет больший вес, а значит стили под этим атрибутом Ц значительнее.

Ќапример:

< div id=ФtestФ class=Фtest2Ф>текст< /div>



#test { font-size: 12px; }

.test2 { font-size: 14px; }



“екст в блоке получитс€ размером 12 пикселей, а не 14, как того требует class.



2. ¬озможность проставлени€ €корных ссылок.

»спользовани€ атрибута id позвол€ет поставить €корную ссылку на объект страницы.

Ќапример:

< div id=ФtestФ>текст< /div>



—сылка на содержани€ блока будет иметь следующий вид:

http://site.ru/cat/#test



якорные ссылки чаще всего используютс€ в длинных документах дл€ мгновенного перемещени€.





3. «апись множественных атрибутов.

«десь имеютс€ принципиальные различи€ между id и class. “ак Ц одному объекту можно задать сразу несколько классов:

< div class=Фtest test2Ф>текст< /div>



ѕри записи в CSS нескольких стилей с одинаковыми атрибутами дл€ классов это будет так:

.test.test2 { font-size: 14px; }



ƒл€ id Ц будет так:

#test,

#test2 { font-size: 14px; }



================================================

надеюсь, что всЄ пон€тно....

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 EnMan
#11 28 августа 2009
ќтветить ÷итировать
Ќу что, что то не кому не чего не надо??? пишите....



≈сть хороша€ программка если нужно, пишите встану на раздачу...

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 ¬алерий ¬икторович “ригуб
#12 29 августа 2009
ќтветить ÷итировать
а можно написать не большую программу дл€ чайников управл€ть шаговиками на самодельном станке?

 ¬алерий ¬икторович “ригуб
#13 29 августа 2009
ќтветить ÷итировать
Ќаука и техника

форум скромный очень

но можно развить.

 EnMan
#14 29 августа 2009
ќтветить ÷итировать
¬алерий ¬икторович “ригуб

÷итата:
а можно написать не большую программу дл€ чайников управл€ть шаговиками




Ёто € как понмаю.. дл€ шпаргалок?? т.е. какое либо свойство еЄ значение и описание с примером???





Ётот велосипед до нас уже придумали.. в качестве книги)) в формате *.*.chm вроде.. не помню..



÷итата:
форум скромный очень но можно развить


ћожно... в качестве шпаргалки))))

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 EnMan
#15 7 окт€бр€ 2009
ќтветить ÷итировать
“ак, что ни у кого нет проблемки с CSS? или ни кто не занимаетс€ каскадными стил€ми?)))

[url=www.ip-ping.ru/buttons/][img]http://www.ip-ping.ru/informer.gif[/img][/url]

 „о
#16 27 ма€ 2014
ќтветить ÷итировать

EnMan пишет:

“ак, что ни у кого нет проблемки с CSS? или ни кто не занимаетс€ каскадными стил€ми?)))
«анимаетс€ куча народу. » суд€ по кодам... проблем действительно ни у кого нет)

ЂЌужно об€зательно дунуть, потому что если не дунуть, то ни какого чуда не произойдет.ї © ј. јкоп€н

 aleksey_polosenko
#17 8 ма€ 2018
ќтветить ÷итировать
кто знает в чем проблема? Ќе могу поставить отступы left margin и right margin в процентах?

ѕерейти в раздел: |