Город Николай Переверзев, капитан сборной России по мини-футболу, экс-игрок МФК «Тюмень»: «Хотелось бы закончить карьеру в родном клубе»

Николай Переверзев, капитан сборной России по мини-футболу, экс-игрок МФК «Тюмень»: «Хотелось бы закончить карьеру в родном клубе»

Ведущий игрок мини-футбольного клуба «Тюмень», его многолетний капитан и один из лидеров сборной России Николай Переверзев покидает родные пенаты. Более 10 лет он защищал цвета черно-белых, а теперь укрепит линию защиты подмосковного «Динамо». О том, почему решился на смену клуба, как будет набирать форму и что хотел бы сказать родным болельщикам, Николай поделился в беседе с корреспондентом 72.ru.

Последние полгода у тебя не было игровой практики. Как планируешь восстанавливать форму?

– Все эти полгода (время, которое Николай числился в дубле, а не в первой команде. – Прим. авт.) я тренировался с дублем, занимался индивидуально. Специалисты помогали мне, разработали план индивидуальных тренировок. К тому же в каждой команде есть тренер по физической подготовке. «Динамо» – не исключение. Пока команда играет в плей-офф, я могу тренироваться персонально и набирать форму. Ну, и с такой игрой и такими футболистами, как у «Динамо», я быстро наберу форму.

Готов к тому, что можешь не попасть в состав на играх в Катаре («Динамо» вошло в число восьми участников Межконтинентального кубка, который пройдет в Катаре с 24 по 29 июня. – Прим. авт.)?

– Не готов. (Улыбается.) Рассчитываю, что эта поездка как раз и будет возможностью зарекомендовать себя. Думаю, мне дадут шанс сыграть на этом турнире. За то время, которое до него осталось, Темур Алекберов (главный тренер «Динамо». – Прим. авт.) будет смотреть, в каких я кондициях.

Пока ты еще в Тюмени, посещаешь все домашние матчи родного клуба. Не обидно, что можешь только поддержать с трибун, а не помочь на площадке?

– Я переживаю за команду, за всех ребят, за всех тренеров. Мне очень тяжело смотреть на происходящее со стороны. Но прошло уже полгода... К тому же на домашнем паркете команда выступает очень хорошо, не приходится сильно нервничать, больше радуюсь их успехам. (Улыбается.) Очень переживал во время игр с «Газпромом-Югрой». В серии с «Сибиряком» ребята смотрятся неплохо.

После матчей обсуждаешь с теперь уже бывшими одноклубниками их игру?

– Не секрет, что мы близко дружим с Артемом Антошкиным (игрок МФК «Тюмень». – Прим. авт.) не только на площадке, но и в жизни. У нас общий круг общения, часто видимся и вечерами сидим за кружкой чая, когда Артема отпускают с базы. Говорим о многом, но футбольную тему стараемся не трогать, потому что хочется иногда от этого отдохнуть. Артему это сейчас нужно гораздо больше, чем мне. (Улыбается.)

Ты рад, что он сменил тебя в роли капитана?

– Конечно, я рад, что именно этот человек, который подает большие надежды, быстро прибавил и закрепился в основе, а теперь еще и лучший бомбардир в команде, надел капитанскую повязку. Он демонстрирует лидерские качества, ведет команду за собой, сам решает какие-то трудные ситуации на паркете. Это тот человек, который имеет авторитет среди ребят, и довольно уравновешенный и спокойный. В какие-то спорные моменты может разобраться с судьями, при этом ведет себя адекватно, без лишних эмоций.

В «Динамо» у тебя есть друзья?

– Очень близко общаюсь с Ильдаром Нугумановым, который тоже долго играл в «Тюмени». Мы с ним давно дружим, даже жили вместе, когда клуб снимал нам одну квартиру на двоих. На протяжении всех лет, которые он играет не в «Тюмени», мы поддерживаем связь, а когда он приезжает сюда, обязательно видимся.

Семью сразу заберешь с собой?

– Да, поедем все вместе.

Есть шансы, что ты еще вернешься в «Тюмень»?

– Как Карлсон – улетел, но обещал вернуться? (Смеется.) Конечно, хотелось бы вернуться в родной клуб и закончить карьеру здесь, но не все в этой жизни зависит только от наших желаний. Возможно, «Динамо» станет моей последней командой в профессиональной карьере. Я бы, конечно, хотел завершить свой путь игрока в «Тюмени».