Город Тюмень-2007 в лицах

Тюмень-2007 в лицах

Год 2007-й стал для участников нашего рейтинга, безусловно, значимым. Они его никогда не забудут. Возможно, и мы когда-нибудь будем вспоминать 2007-й как год, когда в Тюмень вернулся писатель Крапивин, появились новые прокурор...

Год 2007-й стал для участников нашего рейтинга, безусловно, значимым. Они его никогда не забудут. Возможно, и мы когда-нибудь будем вспоминать 2007-й как год, когда в Тюмень вернулся писатель Крапивин, появились новые прокурор, начальник ГУВД, глава города, а Ксения Сухинова стала первой красавицей страны.

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров

" src=

Главным прокурором Тюменской области стал зампрокурора Санкт-Петербурга Владимир Владимиров. На должность заместителя прокурора Санкт-Петербурга Владимиров уходил с поста прокурора Ленинского административного округа города Тюмени. Владимир Владимиров официально возглавил прокуратуру Тюменской области 19 февраля.

Владимиров Владимир Александрович родился в 1960 году. Старший советник юстиции. В мае 1982 года окончил юридический факультет Казанского государственного университета. В органах прокуратуры работает с августа 1982 года. Стажер, следователь прокуратуры района, помощник прокурора города, прокурор следственного управления прокуратуры Татарской АССР, заместитель прокурора района, начальник отдела прокуратуры республики Татарстан, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительно-трудовых учреждениях Республики Татарстан, начальник отдела по надзору за расследованием особо важных дел прокуратуры Республики Татарстан, прокурор Ленинского административного округа города Тюмени.

В феврале 2005 года назначен заместителем прокурора Санкт-Петербурга. В его компетенцию входила организация и контроль работы управления по надзору за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и юстиции, отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере оборота наркотических и психотропных веществ.

Писатель Владислав Крапивин

" src=

В 2007 году Владислав Крапивин переехал в Тюмень, где читает лекции по детской литературе и ведет практические занятия по литературному мастерству в Тюменском университете. Писатель родился в Тюмени 14 октября 1938 года. Закончил факультет журналистики Уральского госуниверситета. Работал в газете «Вечерний Свердловск» и журнале «Уральский следопыт». В 1961 году создал детский отряд «Каравелла», который существует до сих пор, – его члены занимаются журналистикой, фехтованием, парусным спортом. Издал более 200 книг на различных языках. Некоторые его книги были экранизированы, а фильм «Колыбельная для брата» был удостоен нескольких премий. Член Союза российских писателей. Почетный гражданин Екатеринбурга.

Тюменским студентам писатель внушает: 90 процентов таланта – это усидчивость и трудолюбие. Мало одних способностей, нужно уметь эти способности реализовать. В Екатеринбурге Крапивин прожил около 40 лет.

Городской глава Евгений Куйвашев

" src=

5 июля главой администрации города Тюмени стал Евгений Куйвашев, ранее он почти полтора года был главой администрации Тобольска.

Решение о его назначении единогласно приняла тюменская городская дума, с новым главой администрации города заключен контракт на пять лет. Евгению Куйвашеву 36 лет. По первому образованию он стоматолог-ортодонт, по второму – юрист. В 2002 году закончил Йельский университет по специальности «менеджмент». До 1997 года работал на предприятиях нефтегазового комплекса Ханты-Мансийского автономного округа. В 1997–2005 годах прошел путь от помощника мэра до главы администрации поселка Пойковский (ХМАО). В 2004 году Пойковский стал самым благоустроенным поселком России. В 2005 году являлся заместителем главного судебного пристава Москвы, с конца 2006 года возглавлял администрацию Тобольска.

Начальник ГУВД Тюменской области Павел Недоростов

" src=

Указом Президента РФ от 25 сентября 2007 года начальником ГУВД в Тюменской области назначен генерал-майор Павел Недоростов. Почти два месяца он трудился на посту руководителя ГУВД в качестве исполняющего обязанности. В Тюмень Павел Недоростов прибыл из Екатеринбурга, где занимал должность начальника милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области. Также Владимир Путин назначил и двух заместителей начальника ГУВД по Тюменской области. Пост первого зама и начальника криминальной милиции достался полковнику милиции Сергею Сидашу. Ранее его пост занимал полковник Василий Стафеев, уволенный в связи с обвинением в получении взятки: в середине сентября суд вынес Стафееву оправдательный приговор. Еще одним заместителем Павла Недоростова стал полковник Сергей Рыбаков, прежде трудившийся начальником областного управления организации деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних.

Ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев

" src=

В сентябре новым руководителем Тюменского государственного университета стал Геннадий Чеботарев, который прежде занимал должность директора Института государства и права ТюмГУ, проректора университета. За него отдали голоса 165 из 188 делегатов конференции.

Геннадий Чеботарев – доктор юридических наук, профессор, заслуженный юрист Российской Федерации. На должность ректора он был выдвинут 17 структурными подразделениями университета. Прежний ректор, который руководил вузом с 1982 года с одним пятилетним перерывом, Геннадий Куцев больше не может занимать этот пост – в октябре ему исполнилось 65 лет. Он занял должность президента вуза.

Тюменский государственный университет (шестой в Сибири и 59-ый в стране) был открыт 1 января 1973 года на базе существовавшего в городе с 1930 года педагогического института. По результатам рейтинга вузов, проведенного Министерством образования и науки РФ в 2005 году, Тюменский государственный университет занимает девятое место среди лучших классических университетов нашей страны.

Банкир Иван Бобков

" src=

Иван Бобков возглавил Тюменский филиал группы «Райффайзен». Филиал предоставляет в Тюмени такой же спектр услуг, который доступен клиентам, обслуживающимся в головном офисе банка. «Райффазен» стал первым иностранным банком, который предлагает свои услуги физическим лицам в нашем городе.

«Мы всегда серьезно подходим к выбору руководителей наших региональных филиалов. Для нас важно, чтобы этот человек мог управлять филиалом, используя помимо своего профессионального опыта и навыков процедуры, технологии группы «Райффайзен». Тюменский филиал возглавит Иван Бобков. Мы уверены, по его руководством филиал будет успешно работать и эффективно развиваться», – сказал председатель правления «Райффайзенбанк Австрия» Йохан Йонах в интервью тюменским СМИ. Ранее Иван Бобков возглавлял филиал «Внешторгбанка» в Тюмени.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Фролова

" src=

8 ноября 2007 года Ольга Фролова назначена пресс-секретарем губернатора Тюменской области, заместителем директора департамента информационной политики.

Ольга Фролова родилась в Смоленске. В 1989 году окончила отделение журналистики филологического факультета Казанского государственного университета имени В.И. Ульянова-Ленина; в 2007 году – Российскую академию государственной службы при президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление». Первые публикации – в 14-летнем возрасте в городской газете «Красный Октябрь» (г. Сызрань). В студенческие годы сотрудничала с газетами «Комсомолец Татарстана», «Советская Татария», «Вечерняя Казань», «Закарпатская правда».

Работала в городской газете «Новини (Новости) Мукачева», Закарпатская область, Украина. С 2000 года – в Тюмени. Редактор 29 канала (ТНТ) студии ТРТР. С августа 2001 года – главный специалист пресс-службы губернатора Тюменской области, с января 2003 – начальник пресс-службы губернатора.

Депутат Госдумы РФ Екатерина Семенова

" src=

Екатерина Семенова, генеральный директор тюменской группы компаний «Облкульторг» стала депутатом Государственной думы РФ от партии «Единая Россия». Член правления Тюменской торгово-промышленной палаты, член президиума и правления ТПП России, г. Сургута и ЯНАО. Попечитель совета Благотворительного фонда развития г. Тюмени.

Победитель регионального и российского конкурсов «Женщина-директор года – 2001». Награждена дипломами и персональными благодарственными письмами Министерства экономики РФ, администрации Тюменской области и Тюмени, многих общественных организаций. Свое жизненное кредо формулирует так: «Нет ничего невозможного, главное – реальная цель».

«Мисс Россия – 2007» Ксения Сухинова

" src=

Победительницей национального конкурса красоты «Мисс Россия – 2007» стала 20-летняя тюменка Ксения Сухинова. Тюменские красавицы часто ездят на конкурсы красоты, и практически ни одна девушка не возвращалась без какого-либо титула. Входили в тройку, но главную корону «Мисс Россия» наша землячка примерила в первый раз.

Ксения учится в Институте нефти и газа Тюменского нефтегазового университета на четвертом курсе. Сибирская красавица получает специальность «Управление и информатика в технических системах». К тому же, у девушки обширный круг интересов: от музыки, танцев и спорта до чтения и путешествий. Все это венчают идеальные параметры для работы в модельном бизнесе: 83/60/91 при росте 178 сантиметров.

Ей также принадлежат лавры победительницы в известном тюменском конкурсе красоты «Мисс Имидж – 2005», «Вице-мисс Нефтегаз – 2006».

На последнем в этом году заседании областного парламента депутаты поздравили Ксению с победой, вручив победительнице букет белых цветов. Теперь тюменке надо готовиться к конкурсам-2008: «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», где девушка будет представлять Россию.