Тюмень, 24.04.2014 Главное: С начала года в Тюмени уволили 15...
Пробки: 1 балл
Погода 0 Снегопад
Обратная связь
Библиотека могла вспыхнуть от окурка
45 сек. (5,34 Мб)
17 июля 2012

Здание библиотеки №16, расположенное на улице Олимпийской в Тюмени, пожарные потушили за 40 минут. Такую информацию предоставила сегодня утром пресс-служба Главного Управления МЧС России по Тюменской области. Напомним, сильный пожар стал главным событием вчерашнего вечера. Посмотреть на пылающую крышу городской библиотеки собралось множество зевак, ликвидировать огонь приехал десяток пожарных машин.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, сообщение о возгорании кровли на одноэтажном здании размером 15х40 метров поступило на пульт 01 в 19 часов 50 минут. В ликвидации пожара было задействовано 10 единиц основной и специальной техники, 29 сотрудников. Привлекались спецслужбы 02 и 03. Обошлось без людских жертв.

«Причины пожара установят дознаватели. Рассматриваются разные версии. Пожар произошел в библиотеке, здание которой примыкает к жилому дому. Возможно, с верхних этажей бросали мусор, возможно, окурки. Дознаватели в настоящее время опрашивают очевидцев, узнают, кто что видел, с чего начался пожар, осматривают помещения. Сейчас в Тюмени стоит очень жаркая погода. Это усугубляет ситуацию. Пожарные вчера сработали четко и слаженно, не допустили распространения огня на жилые дома. Могли быть и более серьезные последствия. Огонь мог бы перекинуться на квартиры. Самое главное, что не пострадали люди», – сообщил начальник отделения информации и связей с общественностью Главного управления МЧС России по Тюменской области, полковник внутренней службы Александр Глазов.

Странно, но официальная информация, предоставленная сотрудниками МЧС, расходится с показаниями некоторых очевидцев. Речь идет о времени возгорания здания. По словам очевидцев, огонь охватил здание библиотеки гораздо раньше.

«Я была на месте пожара в 19:15. Полыхало сильно. Огонь все разгорался, казалось, что струи воды, которые лились из пожарных шлангов, не помогают. Не потушив до конца крышу, пожарные принялись обливать водой близлежащие дома, видимо, для того чтобы огонь не перекинулся на них. Посмотреть на это сбежалось множество зевак», – рассказала очевидец происшествия Светлана Иванова.

«Народу была тьма. Поразило, что многие стояли со счастливыми лицами. Никакой паники», – поделилась своими впечатлениями от увиденного тюменка Алена Егорина.

Работники пострадавшей от огня библиотеки сегодня с утра ликвидируют последствия пожара. Как рассказала корреспонденту 72.ru заведующая учреждением Светлана Соколова, в настоящее время они занимаются уборкой в помещении. «Внутри пожара не было. Все залито водой. Книги пострадали немного. Мы прикинули, на вскидку, около пяти процентов фонда пострадало от влаги. Точнее сказать пока сложно, потому что помещение обесточено, света нет. От огня внутри ничего не пострадало. Кровля сгорела вся», – рассказала Светлана Соколова.

Размеры ущерба и причина пожара станут известны позднее.



Снежана ДЕНИСОВА, специально для 72.ru
Просмотров: 4 855
Фото Максима ДЕНИСЕНКО, видео предоставлено пользователями tvtm72 и maxden777
Поместить ссылку в
LiveJournal Я.ру Liveinternet Мой мир на mail.ru Odnoklassniki


Отечественные авто 297 Иномарки 1 808 Автозапчасти 148 Шины 104
Добавить объявление о продаже автомобиля

Опрос

Активисты ЛДПР призывают тюменцев отказаться от употребления продукции иностранных сетей быстрого питания. Как вы относитесь к фастфуду?