Город В пожаре на улице 30 лет Победы погибла семья

В пожаре на улице 30 лет Победы погибла семья

Ночью на 14 октября на седьмом этаже в доме №92 по улице 30 лет Победы произошел пожар. К месту происшествия было стянуто 18 единиц техники. Более часа с огнем боролись 53 бойца пожарной охраны. В задымленной зоне работали четыре звена газодымозащитной сл

Ночью на 14 октября на седьмом этаже в доме №92 по улице 30 лет Победы произошел пожар. К месту происшествия было стянуто 18 единиц техники. Более часа с огнем боролись 53 бойца пожарной охраны. В задымленной зоне работали четыре звена газодымозащитной службы. Тушение пожара осуществлялось одновременно из трех стволов. Однокомнатная квартира, в которой произошел пожар, выгорела полностью, в соседней квартире огнем повреждена оконная рама. Три человека погибли: мужчина 1973 года рождения, женщина 1979 года рождения, мальчик 1999 года рождения.

Даже сегодня, спустя два дня после пожара, соседи ужасаются произошедшему. Огнеборцев вызвала жительница дома №92 по улице 30 лет Победы Марина Рязанова, которая проживает на седьмом этаже. Ее квартира находится рядом с той, где в пятницу ночью бушевал огонь. «Примерно в половине двенадцатого ночи мы почувствовали запах гари, – Говорит Марина Рязанова. – Было ощущение, как будто пахнет жженой бумагой. Сначала я подумала, что это подростки в подъезде балуются, однако минут через десять стал появляться дым. Когда я открыла входную дверь, то там из-за дыма уже ничего не было видно, и я вызвала пожарных. Приехала экстренная служба очень быстро. Тут же жильцы стали покидать свои квартиры. В подъезде и возле дома была паника и суета: очень много спецмашин, собрались зеваки.

Соседа, в квартире которого произошел пожар, зовут Сергей. Ему около 40 лет, и он злоупотреблял алкоголем. Его квартира горела уже не первый раз, хотя таких серьезных последствий пока еще не было. Порой мы вызывали 01, а иногда и сами тушили у него огонь. Очень жаль семью, которая погибла. Их квартира находилась прямо над квартирой Сергея, на восьмом этаже. Хорошие были люди – интеллигентные и порядочные, и сын у них был прекрасный. Они сюда переехали года два назад. Их смерть – это огромная трагедия».

Представитель пресс-службы МЧС России по Тюменской области Александр Зубарев рассказал, что поскольку пожар произошел ночью и многие люди могли уже спать, пожарные стали обходить квартиры, чтобы предупредить людей о необходимости покинуть свое жилье: «К соседям, которые самостоятельно не покинули квартиры, сотрудники МЧС звонили в двери. Единственные, кто не отреагировал на стук – жильцы квартиры, расположенной над той, где произошло возгорание. Поскольку достучаться до хозяев пожарные не смогли, пришлось взламывать входную дверь. Когда огнеборцы проникли в помещение, 36-летний мужчина, 30-летняя женщина и 10-летний мальчик были уже мертвы. Судя по всему, люди отравились угарным газом, потому что на момент, когда в их квартиру попали пожарные, помещение было сильно задымлено. Похоже, что все три члена семьи спали, когда случился пожар, поскольку они были раздеты».

Еще один житель дома №92 Евгений Забородский подтвердил, что у соседа, в квартире которого произошел пожар, была весьма сомнительная репутация: «Ночью, когда произошел пожар, Сергей, как обычно, был пьян. Он каким-то образом выбрался из горевшей квартиры. У соседей с ним постоянно были проблемы то из-за его разгульной жизни, то из-за висящих проводов. В его квартире отключили электричество, и он вечно самостоятельно копался в щитке и тянул провода».

Как удалось выяснить корреспонденту 72.ru, в сгоревшую квартиру действительно была ограничена поставка электроэнергии. Эту информацию подтвердила руководитель пресс-службы компании «ТЭНКОМ» Екатерина Тишкина: «С 2007 года от жильцов данной квартиры не поступало ни одного платежа. С 2008 года электроэнергия туда не поставляется. Много раз жильцов уведомляли о том, что если долг не будет погашен, доступ к электричеству закроют, однако за все это время хозяева ни разу не отреагировали на наши письма».

Жители дома №92 по улице 30 лет Победы считают, что пожар мог произойти именно из-за неисправной проводки, но у сотрудников областного МЧС другая версия – неосторожное обращение с огнем. Как сообщили в пресс-службе МЧС, мужчину, в квартире которого случился пожар, сейчас допрашивает милиция и сотрудники отдела Госпожнадзора. Как только будут выяснены обстоятельства трагедии и станут ясны причины пожара, проверку проведет прокуратура.

Также в МЧС рассказали о том, что во время пожара колото-резаную рану головы получил молодой человек 1985 года рождения. Однако выяснить состояние пострадавшего журналистам 72.ru не удалось. Во второй областной больнице, куда по неофициальным данным поступил молодой человек, комментировать ситуацию отказались.

Напомним, что возгорание в доме №92 по улице 30 лет Победы стало вторым крупным пожаром в многоквартирном доме за прошедшую неделю. Вечером 12 ноября огнеборцы эвакуировали жильцов восьмиэтажки на улице Мельникайте, где в половине одиннадцатого вечера горел мусор в подвальном помещении. К счастью, в том пожаре обошлось без жертв, правда, госпитализировали четверых, в том числе новорожденного, которому всего 19 дней, и 91-летнего пожилого человека. Как сообщают в областном ожоговом центре, у всех пациентов была легкая степень отравления угарным газом. Уже на следующий день пострадавших отпустили домой.