«Яндекс» выяснил, какие блины едят тюменцы в Масленую неделю. Примерно 7,5% всех кулинарных запросов в интернете у жителей Тюмени приходились именно на блины. Это немного, если сравнивать с другими городами России. Поэтому наш город занимает 16 место среди 20 крупнейших российских городов.
Тюменцы предпочитают в качестве начинки для блинов творог, мясо и сыр. Впрочем, такие показатели и у других городов. Тем не менее в Тюмени есть свои отличия. Например, наши земляки чаще остальных россиян ищут рецепты блинов с рыбой и печёнкой.
— Способов приготовления блинов очень много. Чаще всего российские пользователи хотят, чтобы блины получились тонкими, а то и тоненькими, ажурными, с дырочками. Пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, но есть и другие варианты основы — например, пиво или минералка. По запросам выходит, что самая популярная мука для блинов — гречневая, — рассказали аналитики «Яндекса».
Так выглядит топ-10 самых популярных начинок для блинов, которые предпочитают тюменцы:
Творог.
Мясо.
Сыр.
Икра.
Бананы.
Грибы.
Рыба.
Курица.
Ветчина.
Печень.
Основные масленичные гуляния в Тюменской области пройдут в эти выходные. В Зареке и микрорайонах города запланированы различные конкурсы и традиционное сжигание чучела. Встречать долгожданную весну будут также в Ялуторовске и Антипино. Если вы хотите присоединиться к празднованию масленицы в эти выходные, то читайте нашу афишу.
А вы какую начинку для блинов предпочитаете? Любите со сгущенкой, маслом или печенью? Рассказывайте в комментариях! Посмотрим вместе, какая начинка в приоритете у читателей 72.ru.