Бизнес Известный ведущий рассказал о своем доме

Известный ведущий рассказал о своем доме

Почему он купил именно этот дом, расскажет статья.

Популярный тюменский шоумен Виталий Дока поведал горожанам о доме, который не так давно приобрел.

Когда-то Виталий жил в небольшой квартире и мечтал о своем доме. Согласитесь, жить в коттедже – настоящее счастье: близость к природе, которой так не хватает современному человеку в урбанизированном городском пространстве, отсутствие недовольных соседей за стеной, простор как внутри дома, так и на приусадебной территории.

– Виталий, вы заказывали строительство дома или купили готовый?

– Я выбирал принципиально готовый дом, мне некогда строить и контролировать процесс возведения. Я выбрал строительную компанию, продающую уже готовые дома. Вопросов, из чего должен быть построен дом, передо мной не возникло – только газобетон. Я работаю на телевидении, у меня авторская программа «Всё в дом», и я знаю очень много о материалах, из которых строят. По долгу службы были изучены все характеристики газобетона и отсняты несколько сюжетов. Я готовил много сюжетов и о других стеновых материалах – это и керамзитоблоки, и пеноблоки, но я был на производстве газобетона и видел, как его производят – это экологически чистый, безопасный и надежный материал. Нашел именно ту компанию, которая строит из газобетона.

– Насколько комфортно проживать вам в вашем доме, не разочаровались?

– Я в доме уже живу два года. Пережил и зиму, и жаркое лето. Зимой очень тепло, летом – прохладно! Я бы сказал, что газобетон – это аналог дерева, жить в таком доме также хорошо, как и в деревянном строении. Мне очень нравится! Я только еще больше убедился в качестве и положительных характеристиках газобетона.

Замечу, дерево пожароопасно, также деревянный дом требует больших расходов при дальнейшей эксплуатации, он дорогостоящий в обслуживании – необходимы пропитки, чтобы защитить от плесени и огня. А газобетон ничего не просит взамен за тепло и уют, он надолго – на века!

– Вы ранее жили в квартире и уже не первый год обитаете в собственном доме. Как оцениваете финансовые затраты? Ощущаете ли выгоду?

– В своем доме однозначно выгодно жить. Мой дом имеет 90 кв.м жилой площади, если бы у меня была квартира таких же габаритов, то я платил в два раза больше. Я оплачиваю только газ и электроэнергию в зимний период всего за четыре тысячи рублей! А теперь давайте каждый вспомнит цифры в своих квитанциях на квартплату...Думаю, экономия очевидна.

– Расскажите об архитектурном проекте вашего дома?

- Мне очень повезло с проектом. Помимо двух этажей и большого балкона, у меня есть хороший и, что немаловажно, сухой подвал в два метра высотой, который я переоборудовал в мастерскую и могу заниматься творчеством в своеобразном уединении. Фирма построила дом по всем канонам и нормам, с соблюдением технологий строительства. Поэтому я уверен, мой дом – моя крепость, никаких неприятный сюрпризов в будущем мне можно не ждать, я имею в виду появление трещин или перекосов.

– А ремонт вы делали своими силами? Что можете сказать о податливости газобетона при отделочных работах.

– Да, ремонт я делал сам, но на некоторые работы привлекал мастера. Что могу сказать, у меня очень много полезной площади из-за газобетонных стен, так как геометрия стен идеальная, стены ровные и хорошие, абсолютно нет зазоров между ними. Очень удобно то, что гипсокартон приклеен к стенам, легко крепить разные мебельные и интерьерные объекты. Поскольку газоблок имеет ячеистую структуру, необходим специальный крепеж – дюбель для газобетона, который будет прочно держаться в стене. Стоит такой крепеж около 10 рублей, так что на семейном бюджете не отразится. Если мне нужно повесить картину, то я отверткой вкручиваю саморез, как в дерево, и все надежно держится.

– Что вы думаете об энергоэффективности дома?

– Зимой мы с женой даже не подключаем к отоплению второй этаж, хотя там живем, у нас там спальня. По законам физики все тепло поднимается наверх, а так как дом очень теплый, мы без батарей живем в очень комфортабельных условиях. Мы ставим температуру котла на 56 градусов и дома очень жарко.

– Как вам дышится в газобетонном доме?

– Дома мне очень хорошо, здесь прекрасный микроклимат, даже на работу сегодня не хочу ехать!

На правах рекламы